32

Моя акварельная девочка)

Моя акварельная девочка)

Лига Художников

50.4K поста34.1K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, но как вы делаете эскиз рисунка? На глаз? мне так трудно. тупо прикладываю лист формата "А четыре" к телевизору и контуры обвожу.....а затем рисую уже с фотографии....вроде и моё, а вроде и нет

раскрыть ветку (18)
1
Вы таким образом пропускаете самую важную часть создания рисунка)
раскрыть ветку (2)
0

Понимаю, получается как фото...., но есть одно НО......когда дело поставлено на поток, то суть рисунка утрачивается изначально, а кому надо с натуры, тот и заплатит соответственно? или я не о том?

раскрыть ветку (1)
0
Не понял о чём вы) То, что вы говорите - это называется обводкой, и не считается рисунком в традиционном понимании этого слова. По причине, которую я выше писал.
0

как умеете , так и рисуйте ! ведь если даже тупо срисовать контуры глаз,губ,носа, то  это всё равно  ещё  не портрет ...в портрете главное ,чтобы лицо получилось объёмное  + свет и тень ...ну как-то так)

раскрыть ветку (5)

ааа,,, то есть не мои контуры в итоге я могу считать своими?

раскрыть ветку (4)
0

ну смотря какие контуры))  

раскрыть ветку (3)

Блин....контуры моих людей, а не постеры всяких медийных личностей, ессно

раскрыть ветку (2)
1
Для медийных личностей можно использовать несколько фото с разных ракурсов для создания своего изображения с нуля. Нет, в обводке контуров нет никакой художественной ценностт
0

ага)) творчество бывает всякое разное, вон художники и попами рисуют и другими частями тела )) главное чтоб вам нравилось))

0

по контуру конечно легче и проще , это если бумага тонкая, а если взять качественную плотную для акварели, то фиг срисуешь с экрана... я на глаз копирую..вот маслом мне легче писать портреты, там глаза -губы подвинуть можно ,если что,а в акварели такой фокус не пройдёт, приходится брать чистый лист и всё сначала)

раскрыть ветку (8)

Однажды в детстве я получил нехилую премию в виде детского конструктора и признания масс. Занимался на досуге фотографией немного: сфоткал репродукцию Куинджи на Смену...сделал негатив, засунул его в фотоувеличитель Упа и обвёл контуры на листе картона. затем это дело грамотно расскрасил акварельными красками с примесью гуаши, принёс в школу и все оуели.....Помню, как учительница говорила насчёт правильности теней и точного цвета..."умение копировать не значит рисовать" усвоил для себя и заткнулся с тех пор. извините, что много тут накалякал. но ностальгия пробила по рисованию

раскрыть ветку (7)
1
Она права
0

" Как новичку научиться рисовать ?" и от многих художников слышала ответ : " копировать чужие картины!!! " , но  не выдавать их за свои))  это ж чистый плагиат!     так что если сильно хочется , рисуй как можешь ! не все же могут учиться в художке ))

раскрыть ветку (5)
0

То есть подразумевается, что я смогу сфотографировать человека, или, допустим, пейзаж, а затем эти фотки вывести на экран, обвести контуры,раскрасить, навести тени  и можно ставить тэг " моё"????

или нет?

раскрыть ветку (4)
0

конечно можно  )))

раскрыть ветку (3)
0

Хорошо, просто отлично! Значит буду обводить людей, живых людей, или натюрморты фоткать, у меня есть Ваш совет и инструкции к действию, только, вот пикабу, мне кажется, равнодушен к художникам, здесь более животрепещущие темы, не буду приводить примеров

раскрыть ветку (2)
0

вот и ладненько !  потом мне покажи  что получится))  я тут https://vk.com/buketik77

раскрыть ветку (1)
0

хорошо,спс.обязательно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку