824

Мой внутренный нехочуха

В моторную кору прилетает импульс

Давай смотреть русский фильм!

Незамедлительно наполнились синаптические везикулы дофамином и серотонином. Все наготове!

Но… сижу камнем в бесподвижке, рука не тянется за мышкой. Прикосновения моих пальцев, возжелает клавиатура зря. Что со мной…?

Практически одновременно поступило сообщение от амигдалы.

ЗАЧЕМ!?

Она вспомнила те разы когда я уже смотрел русские фильмы и не понимал ничего. То чувство бессмысленности. Время потрачено зря. Единственный твердый результат – подтверждение собственной тупости. Не понимаю я. Не понимаю я русских фильмов. Зачем смотреть?

Внезапно в лобной коре капелька серотонина падает из везикулы на синапс. Появляется надежда.

“Может посмотрим, вдруг получится? Давай, улучшим свой словарный запас же! Новые фразы! Удивлю друзей!

Руки двигаются! На клавиатуре пищу “О” “С” “О” “Б” “Е”...

Гиппокамп осуждающе комментирует: “Чё пристаешь к амигдале-то? Ты ж знаешь ей страшно! Как будешь смотреть, ты ж не знаешь контекста, субтекста, переподвыподтекста!

Я снова камень.

Неприятная такая нейропсиходрама. Мешает мне улучшить свой русский и свое знание вашей культуры.

"Крэйготов, это все... не серьезно!" говорит моя Амигдала Павловна, когда стараюсь освободиться от мозгостопа.

Спасает от этого в основном Алиса, которая сидит рядом со мной когда смотрим фильмы, и объясняет шутки, действия, высокие отношения. Она обращает мое внимание на цитаты, подсказывает значение продуктов в банках или одежды персонажей. Я уже не сижу камнем, а с удовольствием учусь по фильмам. Мой русский стал богаче. Слово "нехочуха" кстати узнал от советского мультика))

Это почему я делаю английский киноклуб. Сейчас рекламочка от меня для тех кто учит английский. www.craigashton.ru Если рекламу не любите, дальше не читайте.

I help my students the same way as Alisa helps me. They gain new words, improve their conversation and listening skills, their understanding of facial expressions and intonation and lots of other stuff. Plus, it's a fun way to spend a couple of hours. Especially 'cos it's with me :))

Watching films is an awesome way to improve your English. I also focus on Englishness, things which are important or fun to know about my Narod :) The webinars are all in English. Not difficult English... but English. With my slightly northern accent))

И тут мой ТГ, там легче общаться и чаще пишу - http://t.me/craigashtonspb

Если есть вопросы задавайте!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Медленно положи амигдалу на пол. Выпрямись. Аккуратно спихни амигдалу ногой в сторону субгенуальной передней поясной коры. Чувствуешь прилив смелости?)) садись и смотри лёгкое кино для шутливого настроения! Например, "летучая мышь" 1979 года. Закрепи результат "осенними соблазнами" или "профессором в законе". Последний тебе наверняка понравится из-за доктора филолога и применения русских слов, которыми уже и сами русские не пользуются))

Ну не только же серьезное смотреть, в самом деле.

раскрыть ветку (6)
5

Лол)))) попробую))

раскрыть ветку (5)
10

Как пикабушник ты обязан посмотреть мультик "Ух ты, говорящая рыба!".

раскрыть ветку (4)
1

Ниеее 😭

раскрыть ветку (3)
3
Да-да-да! И написать об этом пост!
раскрыть ветку (2)
1

Хорошо, посмотрю и напишу 😰👍

раскрыть ветку (1)
4
Божечки-кошечки, я чувствую себя наркодилером, который предлагает ребёнку "конфетку" 😱
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку