5

Мой улов)))

Мой улов))) Улов, Бирюза, Видео, Длиннопост

Мой вчерашне/сегодняшний улов на ручье - 5 кусочков бирюзы))). Теперь ее надо довести до нужного состояния для обработки, а с этим печаль... Я не ювелир и не спец по обработке камней, но знаю что наша (Казахстанская) бирюза пористая и мягкая и ее надо "стабилизировать". Прошарив тырнет стало ясно, что бирюзу варят кто в чем...но дальше - тайна!
Может кто нибудь подскажет как ее стабилизировать в домашних условиях. Благодарю заранее за все дельные советы)))

Автор поста оценил этот комментарий

Смотри не перевари. Как только покраснеют сразу доставай!

раскрыть ветку (1)
1
Экий вы гурман!)
показать ответы
0

попробуй с укропом и лаврушкой, и соли побольше!

раскрыть ветку (1)
1
Летний кубок КВН отдали не тому....
показать ответы
1

так перед полировкой и стоит этим заняться, надо же полагать, что сначала грубая обработка, потом тонкая, потом полировка... перед вторым этапом, имхо, стоит заморочиться.

раскрыть ветку (1)
0
Поняла, спасибо!
1

а по сути вопроса, вообще не уверен, что имеет смысл стабилизировать заготовку в таком виде, как на фото. Имхо, разумнее было бы перед окончательной обработкой чем-либо обработать, т.к. вряд-ли то же полимерное масло или клей какой-нибудь проникнет на всю глубину.

раскрыть ветку (1)
0
А при, например, полировке она не начнет крошиться?... Поэксперементирую)))
Спасибо.
показать ответы
1

Ну это мне посоветовал художник работающий с камнями. Смысл такой: циакрин схватывается от влаги воздуха, поэтому надо сушить чтобы клей не схватился от влаги камня. Затекает в поры хорошо, сушить не выше 200С, в зелень уходит на 230С. Это с его слов, просто попробуй на маленьком кусочке. Возможно пропитать готовое изделие на этапе полировки.

раскрыть ветку (1)
0
Поняла, спасибо большое!!! Буду пробовать))
1

Только просуши при низкой температуре, чтобы в зелёный цвет не ушло.

раскрыть ветку (1)
0
Друг пробовал пропитать (проварить) минеральным маслом, разделил на кусочки 1,5-2см., она пропиталась на 2-3 мм а дальше осталась также пористой, по цвету стала насыщенно голубой...он расколол пару кусочков и увидев результат выкинул...или так и должно было быть?
показать ответы
1

Попробуй пропитать моментальным клеем — циакрином, что придаёт ей яркость, большую твёрдость и лучшую полируемость.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
показать ответы