Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.
В многодневных походах повербанк будет полезен от силы первые 2-3 дня, потом это будет лишний груз. Лучше брать хорошую портативную солнечную панель.
Про запасной телефон тоже нужно уточнять, что лучше брать спутниковый (при наличии), иначе получаете очередной лишинй груз, т.к. многодневные походы обычно проходят вдали от ближайших вышек связи и оба gsm телефона ничем не помогут.
А к навигатору я бы еще посоветовал компас и бумажную карту местности, в которую держите путь, много не весит, места не занимает, но будет весьма полезна на случай выхода из строя техники, отсутствия gps сигналов, возможности зарядить батареи. Приходилось искать горе туристов, которые доверяли исключительно технике. А и само собой, нужно уметь пользоваться компасом и картами, уметь ориентироваться на местности...
Про приложения:
OsmAnd - с ним что-то намудрили, пару лет назад, притормаживает, кушает батарею, много лишнего, как и в maps.me, хотя последние работают шустрее. Лучше рассмотреть приложение органик мапс, работает шустрее и на тех же данных, которые используются в вышеупомянутых приложухах. А так никто не запрещает поставить кучу приложений, топокарты вообще будут отличным дополнением.
Погода - многие приложения выдают плюс минус одинаковую информацию.
Нужно помнить, что приложения погоды, вики, распознание, идентификаторы и подобные будут бесполезны в дебрях без интернета.
Про приложение локатор солнца вообще отдельная песня, я считаю, если человек не может определить положение солнца без подсказок, то ему в дальние и тем более многодневные походы лучше не соваться, а держаться недалеко от населенных пунктов.
Organic maps - очень простая, карты оффлайн на базе osm
Locus - навороченный комбайн