12

Мой "рейтинг Гриффина"

Хочу рассказать вам от том как пару лет назад мне позвонила незнакомая девушка представилась сотрудником исследовательского института M*******e и попросила ответить на вопросы по анкете.
Я был занят на работе, попросил перезвонить после 18.00.
Тем же вечером после 18.00 мне перезвонили(возможно уже другая девушка) и повторила свою просьбу
я сам просил их перезвонить и динамить их дальше мне не позволила совесть
так что я решил потратить 10 минут
Сначала вопросы были довольно обычные
-имя, возраст, состав семьи
потом пошли немного подозрительные
-сколько у вас телевизоров дома, пользуетесь ли пк, в каком районе проживаете
на эти вопросы я старался отвечать немного уклончиво.
окончился опрос словами "мы с вами свяжемся"

и я благополучно забыл про этот звонок
Прошло пол года и со мной действительно связались сотрудники этого института и
предложили поучаствовать "в исследовании российской телевизионной аудитории"
К вам приедет мастер, установит оборудование и за то что вы смотрите ТВ, мы вам будем платить $$$

Мой "рейтинг Гриффина" Исследования, Телевидение, Заработок, Гриффины, Длиннопост

Прошла наверное неделя и со мной связался мастер спросил когда удобно что бы он приехал для установки и настройки оборудования, а так же заключения договора
Не буду слишком нагружать подробностями, но я стал респондентом данного исследования выглядело это примерно так

Мой "рейтинг Гриффина" Исследования, Телевидение, Заработок, Гриффины, Длиннопост

на самом деле это небольшая приставка к телевизору со своим пультом
каждый раз при включении тв на ней появляется надпись
КТО СЕЙЧАС СМОТРИТ
при нажатии своей кнопки отвечает

так же отмечаются другие члены семья(у каждого своя кнопка), гости(если есть) и их возраст.

пульт выглядит так

прошло чуть меньше года с начала моего участия в программе

что же побудило меня написать этот пост?

даже раньше чем прошел год, мне оплатили участие в исследовании)
Вот такой интересный опыт получения денег за просмотр телевидения
За ошибки простите, чукча не писатель