1. Шляпки шурупов - тут выше уже написали, что таких не бывает.
2. Материалы и текстуры: у вас все поверхности идеальны, и это выдает рендер. Немного потертостей и царапин на рукоятке, немного грязи на деревянных и металлических поверхностях, зазубрины металла на головках шурупов - все это добавит +500 к реалистичности сразу. Головки шурупов не могут оставаться в первозданном качестве, если их только что вкрутили.
3. Сюжет. Лучше не брать "абстрактные" композиции (зачем кто-то так грубо вкрутил два шурупа посреди доски), а сразу работать с сюжетом и композицией, так как это крайне важные для достижения реалистичности вещи.
Удачи!
Пасиб большое!
1. Да, уже краснею по этому поводу.
2. Вот и тема для моих следующих уроков.
3. Признаю, рендер был ради рендера.
да это то все шелуха! такое ощущение, что конец отвертки не 3д ни разу! как будто ручка на полу лежит...и отвертка тоже на полу...одного меня это беспокоит?
А как сделать, чтоб не было такого эффетка? Сделать тень по четче, или отражения?
А с концом я сам долго боролся. Самый лучший из вариантов, который я мог родить.
Шляпки "на крест" должны иметь существенное конусообразное углубление.
Резьба должна иметь одинаковый шаг, а не сужаться к шляпке.
Стержень ручки излишне идеальный, мы должны видеть не только блики или отражения, но и саму поверхность.
Сначала саморезы были с выпуклой шапкой на минус, но потом вспомнил как в деревне чинил забор, и сделал саморезы такими, какими их помнил.