Мой новый домашний питомец

Ехали в деревню, сбили сову. Она вылетела из леса прямо перед мордой машины, начали тормозить, но это не сильно помогло. Хорошо, скорость была не большая, а решетка радиатора, в которую она влепилась, пластиковая. Сначала, она вообще ничего не поняла, была в полном оцепенении. Я взяла ее на колени, решили доехать до дома, посмотреть, что с ней. Но в машине она начала дергаться, пришлось ее выпустить. Летать не смогла, пыталась убежать. Но поле пшеницы ее обездвижило.

Мой новый домашний питомец Сова, Деревня, Что за птица?, Происшествие, Длиннопост

Пришлось все-таки везти ее в деревню. Под накрытой тряпочкой она перестала требыхаться. Посадили на закрытую веранду. Ближе к вечеру попытались повторить попытку запуска совы на волю, и заметили, что у нее повреждено крыло. Решили оставить ее на веранде, пока не придумаем, что делать. Долго сидела, смотрела на часы. Еду не ела

Мой новый домашний питомец Сова, Деревня, Что за птица?, Происшествие, Длиннопост

Почитала в инете, что ее можно кормить насильно. Решила попробовать. Она не долго воротила морду. Открыла ей клюв, закинула туда кусочек сырой курицы (иного корма не нашлось, вообще, нельзя сов кормить курицей, разве что первые пару дней), и она тут же поняла, что это еда и что это круто.

Днем она залипала, но если хотелось посмотреть на нее через дверную щель- она палила ровно на тебя, ехидно прищурившись. Ночью смотрела вникуда. Решили везти ее на днях в город, к местному лекарю диких животных (Карен Даллакян, может знают тут о нем, он сокола моему брату чинил, которого тот тоже где-то подобрал, поможет, наверное и с совой).
Вот еще фоточка этой красотки (красавца)

12
Автор поста оценил этот комментарий
Это че за картина на стене?))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

нарисованное карандашом изображение голой девушки, у которой проблемы с лицом и пропорциями (это явно не сильная сторона художника).

показать ответы
10

А еще это +95 к шрамам на Шее и Плечах )))

раскрыть ветку (1)
7
Да, у меня уже есть симпатичная рана от трех когтей на руке. При запуске на взлет она зацепилась когтями за руку и не смогла полететь. Ей- облом, мне- боль.
показать ответы
Осторожно скрытая реклама Каренчика!)

А вообще молодцы что не бросили птичку!
раскрыть ветку (1)
2
Я больше не знаю никого в Челябинске, кто занимается лечением диких животных
4
Чем больше смотришь, тем страшнее. Пздц у неё ноги, одна где надо вроде, вторая из почки растёт и худее в два раза. Прикидываю, как это чучело ходило бы))))) @koteechek давай полную версию картины) все таки зачем это на стене? Стеб?=)

Когда к даллакяну? Где кстати случилось сие? У меня сад есть под новосинеглазазовом, там целый выводок живет лет 10 таких красавцев
раскрыть ветку (1)
1
Случилось между Куенбаево и Яраткулова. Сегодня брат завез ее в питомник Даллакяна, ее подсадили в большой вольер с другими неясытями, она вроде даже с энтузиазмом туда запрыгнула, когда увидела сородичей. Завтра поеду смотреть, как она там. Сфоткаю, чтоб глянули, нормально ли ее содержат (по меркам нормальных условий для содержания сов). Не нашли больше, куда ее пристроить.

Да, скину потом полностью, у меня только шакальная фотка есть ее
6

Если надумаете её оставить (чего не советую, ибо очень хлопотное это дело для тех, кому это в новинку), советую начать носить дома очень плотные вещи :) Некоторые особи любят на плече посидеть или вовсе, по пинать когтями в полёте )

раскрыть ветку (1)
1
конечно мы ее не оставим, сова дикое животное. она уже вышла из оцепенения и пытается клюнуть, пугает (это хорошо, значит отходит от шока)

@koteechek подскажите пожалуйста, как с вами можно связаться? Может быть, найти вас в ВК? Я журналист - хотели бы рассказать вашу историю, сделать хорошую статью совместно с Кареном Даллакяном. П.С. многие СМИ уже растащили этот пост на новости)

раскрыть ветку (1)
Да, уже видела в группе в вк новость сегодня. Можете найти меня в контике- Полина Толстых, либо написать на почту lovebrodsky@mail.ru
17
Странный наезд, в если дел важных полно, а из деревни до ветеринара 300 км ехать? А так условия хорошие, ещё и кормят, или по твоему на воле животные не калечатся и не умирают, что пару дней без лечения не проживет сова?
раскрыть ветку (1)
1

Я работаю в Челябинске всю неделю, родители живут в деревне. Только сегодня брат смог заехать, забрать ее. Уже везет к доктору.

17
К ветеринару-орнитологу, какие ж ещё...
раскрыть ветку (1)
Сегодня повезли ее к Карену. Держать ее в деревне проблематично- родители пожилые, и нужно где-то покупать ей мышей, где их в деревне брать (кошки сами их ловят и съедают). Потом напишу, что скажет.