1938

Мой маленький бизнес

Обещал – пишу.

Вводные: отработал на стройке в разных должностях, преимущественно руководящих, но были и экономические, производственные.
Началось всё в конце 2019 года, когда в компании, которой работал на тот момент не могли сдать работы по Художественному театру на Арбате. Нужен был довольно внушительный пакет Исполнительной документаци, а также подписать её у заказчика, технического заказчика, авторского надзора и эксплуатации.
Предложил свою кандидатуру слетать и сдать работы.

Попросил тогда за это 40 000 рублей и оплату расходов. Как сейчас помню: 1500 рублей перелёт из Екатеринбурга в Москву (ковидные времена) и 1200 р/сутки проживание в гостинице в 800 метрах.

Мытьём да катаньем, много ошибаясь и изрядно потея при сдаче схем и работ, удалось подписать финальный акт и вернулся победителем. Вообще, ушло 2-3 месяца с периодическими командировками.

Дальше продолжил заниматься стройкой как и раньше, но мысль уже была посажена в голову, раскидал объявлений по доскам, продолжил работать. Периодически звонили по объявлениям, просили что-то сделать, делал по вечерам. С пикабу один заказ прилетел, склад то ли в Липецке, то ли Воронеже.. Построили склад, а сдать заказчику не получается – не принимает без Исполнительной документации.

Попросил 80 000 рублей "под ключ". То есть сам созваниваюсь, сам делаю, отправляю на проверку, исправляю до момента, пока не подпишет заказчик. Работаю удалённо. В течение месяца было сделано и подписано, рассчитались всё отлично.

Главный перелом произошёл, наверное, в конце 2022, когда мне прям сказали: нам нужно, чтобы ты поехал за полярный круг и сдал всё самостоятельно. Заказчик Роснефть. Сколько стоить будет?
1 500 000 рублей будет стоить. Всё включено. По расчётам моих там было 500 000, остальное проживание, бенз, зп друга, который поехал со мной работать.

В тот момент находился в Москве, работал на стройке у пикабушника и не сильно верил, что получится. А оно получилось, договор подписали, уехал на Север в феврале и сдал работы Роснефти за 2 месяца, на 4 дня позже оговоренного срока, что, в принципе, считаю успехом.

Уже находясь в первой командировке, переделал немного объявления, что, мол, сдаю самостоятельно и подписываю у заказчика, звонки стали интереснее. Приглашали в Муром, сдавать федеральную трассу и на 4-5 разных месторождений, потому как Роснефть в портфолио, оказалось, сильно ценится.

По возвращению сделал сайт, отдохнул месяц и улетел во Владивосток так же делать исполнительную и сдавать заказчику, где сейчас и нахожусь.

Вот так, можно сказать, за полгода развился небольшой бизнес, небольшая команда и немного заказчиков, которым нужен такой сервис.

Вообще, уже сильно грущу, что не могу везде успеть, звонят из разных регионов с разными задачами, а разорваться не получается. Текущую работу не на кого оставить и вместо себя отправить некого. Но, уверен, со временем найдутся близкие по духу люди.

Да, другу предлагал стать партнёром, но он не может без семьи много времени проводить.

Скриншоты комментов

61.2K поста41.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.