47

"Мой лучший друг" - как не сойти с ума в казахской степи

"Мой лучший друг" - как не сойти с ума в казахской степи Фильмы, Друзья, Комедия, Видео, Длиннопост

Сюжет:

Юная казашка Айнур - жена выпускника-турбиниста Института транспортного машиностроения Сергея Бондаря, приехавшего по распределению в Казахстан на газоперекачивающую станцию. В результате неудачного эксперимента он погибает и Айнур отправляется в Москву за его другом, бывшим однокурсником, чтобы «согласно традициям» выйти за него. Тот, в свою очередь, решает выяснить причины гибели Сергея и заодно исправить его ошибку.

"Мой лучший друг" - как не сойти с ума в казахской степи Фильмы, Друзья, Комедия, Видео, Длиннопост

Что есть в фильме:

- шелестящая вездесущим песком атмосфера одновременно древнего и нестареющего Казахстана

- очаровательная и непосредственная «казашка» Маргарита Кутовая

- мудрый, усталый и при этом полный энергии Владимир Ильин

- прекрасные сцены из жизни советских студентов

Фильм словно объединил в себе неспешный дух классики «Белое солнце пустыни» и легкий аромат безумия корейской комедии «Хороший, плохой, долбанутый».

Цитата:

«Работу нужно любить всей душой, а иначе это… блядство»

Советую посмотреть

3.4K поста34.8K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.