Мой лесной царь.
Твой безмятежный взгляд манит меня. Ты всегда приходишь ночью, когда луна уже высоко в небе. Тихо подходишь под мои окна и смотришь где я. Никто, кроме меня не слышит тебя, и я, мягко ступая босыми ногами по холодному полу, пробираюсь к двери, чтобы выйти и встретить тебя. При лунном свете ты такой красивый, меня не пугают твои оленьи рога и черный глаза без зениц. Для меня ты самый красивый на свете. Твой голос сладок, как мёд, а прикосновение твоих рук сводит меня с ума.
Ты нежно возьмешь меня за руку и поведешь в лес. Только шуршание листьев под ногами будет выдавать нас. Дорога, покрытая лунным светом, приведет нас к твоему вечному месту обитания, твоему трону и твоей постели. Я буду первый раз здесь, но не первой.
Твои нежные поцелуи будут спускаться все ниже и ниже. Я знаю, что на утро проснусь в своей постели, в отчем доме, но мне так не хотелось про это думать сейчас. Я думала только про тебя и твои бездонные черные глаза, которые смотрели на меня с дикой страстью.
Потом ты сплетешь мне венок из полевых роз и украсишь мою голову. Я лягу на твое теплое плече и буду вдыхать твой аромат, и ловить каждое твоё дыхание.
- Оставь меня здесь! - Взмолилась я.
- Но для этого ты должна умереть.
- Я согласна!
- Ты готова распрощаться со своей семьей? Забыть свою бедную матушку и вечно работающего отца? Оставить своих малых братьев и сестёр? Ради чего?
- Ради тебя!
- Или ради вечной жизни?
- Ради вечной жизни с тобой!
Ты возьмешь меня на руки и опустишь в холодное озеро, на самое дно.
Я больше не вернусь домой. Больше не увижу больную мать; не услышу, как дебоширит мой пьяный отец; не буду смотреть с жалостью на голодных братьев и сестер, и зная, что ничего, кроме ягод и грибов, принести им не смогу.
На утро я буду сиять в лунном свете, как мой Лесной Царь, у меня будут оленьи рога, не такие прекрасные как у него, но все же они будут. Я буду его Лесной Королевой. Он будет заманивать молодых девушек в лес, а я буду помогать их топить. На утро в лесу станет на одну больше лесных нимф или озерных русалок.
А когда придет зима, при лунном свете я буду приходить в свой отчий дом и смотреть, как мои уже взрослые братья и сестры тихо спят после тяжелой работы. Мне захочется плакать от жалости к ним, и я прижмусь к своему Лесному Царю, посмотрю в его глубокие глаза и пойму, когда придёт весна я и их утоплю.