Согласен, в следующий раз постреляю на 100. К сожалению на более длинную дистанцию сейчас негде.
Процесс лицензирования несложный но длинный. Прежде, чем заполнить бумаги на лицензию нужно пройти курс безопасного обращения с оружием. Это обычно один выходной и акцент делается на технике безопасности с разными системами и типами оружия. Медкомиссия не нужна, но необходимо одобрение от жены (или кто там с кем живет) и отсутствие проблем с законом. Лицензии есть двух типов на длинноствольное оружие любого типа (все со стволом больше 18” без разницы гладкоствол либо нарезь в почти любом калибре). По заверениям товарища майора страна не хранит базы по владельцам этого оружия. Уверен, что это не так.
Второй тип (лицензия на регулируемое оружие) позволяет купить оружие с более коротким стволом и, до недавнего времени, пистолеты. Правительство, мать его так, пытается закрутить вентиль. Они вывели пистолеты в разряд запрещенных к продаже буквально полгода назад. В ответ на чаяния трудящихся, конечно же. Те у кого короткоствол есть, не обязанные его сдавать, пока по крайней мере, но и продать/передать/оставить в наследство его не могут.
Раньше ограничения имели какой-то смысл, были например запрещены миниатюрные пистолеты и все, что можно спрятать на теле и патроны к ним. Ограничения по объему магазинов и запрет на автоматическое оружие. Теперь же правительство действует по принципу «давайте запретим вообще нахрен все». Надеюсь после выборов к власти придет партия, которая ослабит резьбу немного. Я не успел купить короткоствол 😩
Вот чорд, хотел составить компанию, как раз еду туда в воскресенье.
А на Канадщине я был, в Калгари год прожил, да.
Оружие и самооборона
1.2K постов10K подписчиков
Правила сообщества
Правил как таковых пока нет.
Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.
За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.
UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.