224

Мой кризис среднего возраста

Решил я себя побаловать CZ 557 в калибре 308

Мой кризис среднего возраста Огнестрельное оружие, Оптический прицел, Винтовка, Кризис среднего возраста, Стрельба, Хобби, Для мальчиков
Мой кризис среднего возраста Огнестрельное оружие, Оптический прицел, Винтовка, Кризис среднего возраста, Стрельба, Хобби, Для мальчиков

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как с точностью? Покажи лучшую группу
раскрыть ветку (9)
1

Пристреливал на 50 метров, Патроны Sig 308 OTM

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Хорошо. Но 50 метров это не дистанция для винтовки
раскрыть ветку (1)
1

Согласен, в следующий раз постреляю на 100. К сожалению на более длинную дистанцию сейчас негде.

1

Еще не отстреливал поеду в воскресение

раскрыть ветку (5)
0

А вы не в Москве случайно? Не в Патриот ли едете?

раскрыть ветку (4)
1

Нет я за бугром в Канадщине

раскрыть ветку (3)
0

А в Канадщине то сложно приобрести огнестрел?

раскрыть ветку (1)
1

Процесс лицензирования несложный но длинный. Прежде, чем заполнить бумаги на лицензию нужно пройти курс безопасного обращения с оружием. Это обычно один выходной и акцент делается на технике безопасности с разными системами и типами оружия. Медкомиссия не нужна, но необходимо одобрение от жены (или кто там с кем живет) и отсутствие проблем с законом. Лицензии есть двух типов на длинноствольное оружие любого типа (все со стволом больше 18” без разницы гладкоствол либо нарезь в почти любом калибре). По заверениям товарища майора страна не хранит базы по владельцам этого оружия. Уверен, что это не так.

Второй тип (лицензия на регулируемое оружие) позволяет купить оружие с более коротким стволом и, до недавнего времени, пистолеты. Правительство, мать его так, пытается закрутить вентиль. Они вывели пистолеты в разряд запрещенных к продаже буквально полгода назад. В ответ на чаяния трудящихся, конечно же. Те у кого короткоствол есть, не обязанные его сдавать, пока по крайней мере, но и продать/передать/оставить в наследство его не могут.

Раньше ограничения имели какой-то смысл, были например запрещены миниатюрные пистолеты и все, что можно спрятать на теле и патроны к ним. Ограничения по объему магазинов и запрет на автоматическое оружие. Теперь же правительство действует по принципу «давайте запретим вообще нахрен все». Надеюсь после выборов к власти придет партия, которая ослабит резьбу немного. Я не успел купить короткоствол 😩

0

Вот чорд, хотел составить компанию, как раз еду туда в воскресенье.

А на Канадщине я был, в Калгари год прожил, да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку