А вот скажите, в чем прелесть 30-06? Ведь и ассортимент патронов на рынке РФ не велик, и принципиальной разницы с 308w не видно.
По характеристикам особенной разницы нет. Я искал себе фулл сток тогда, полную ложу. Рассматривал и 308. Подвернулся хороший вариант в 3006.
Ну такое. :-) Смотря что считать принципиальной разницей. :) 30-06 и летит настильнее, и быстрее, и более мощный, и можно тяжёлые пули использовать.
А почему тогда не .300WM или .338LM? Отличия 30-06 от .308 почти не видны в процентном выражении
Добрый день. ) Отличия видны, 220 гран пулю в 308 не запихнёшь, а в 30-06 можно. А так - да, у меня есть 338 LM. И даже 50 bmg - тоже есть. :-) Для всего - своё.
Ок, перефразирую. Если бы у Вас был карабин в 308, стали бы покупать в 30-06?Или сразу 338 лучше? Какая градация всего? :)
Ещё раз добрый день! :-) Я бы стал, потому что я вообще всё покупаю. :-) Хотя мне нафиг не надо, если уж так, по честному, тут, где я живу охота с нарезью вообще запрещена, поэтому все эти покупки - исключительно для мишенек на стрельбище, утилитарного использования нет абсолютно.
308 отличный калибр вне всякого сомнения и он перекрывает.. Да практически всё перекрывает. На Михал Потапыча идти - ме, не знаю, и у меня опыта мало, я два раза был на такой охоте. Говорят, что 30-06 лучше на него, но, опять же, я только могу руководствоваться советами из интернета. )
Но 30-06 меня радует просто, мощь такая, прям вот будь здоров. ))
Бабахинг наше все🤘 я вот тоже все покупаю, хотя на мишку никогда не пойду наверное, мишку жалко.
Понятно с Вами всё, Вы просто маньяк оружейный)
Немножко завидую, так как у нас ограничение в 10 единиц и приходится тщательно выбирать что покупать. Абсолютно всё не купить
Оружие и самооборона
1.2K постов10K подписчиков
Правила сообщества
Правил как таковых пока нет.
Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.
За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.
UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.