Мой кот - 1) засранец, 2) мой герой

Мой первый пост, надеюсь не единственный. Не судите строго. Пишу с телефона.
В общем к самой истории. Был у меня один кот. Вернее было много разных котов и кошек, но одного я не забуду никогда. Решил написать о нем прочитав этот пост: http://pikabu.ru/story/_3752241
Кошака моего тоже звали Шрек. С того момента, как он появился у нас дома, я считал его самым ленивым и самым еб@#утым котом. Он мало того, что срал куда попало, так еще и умудрялся пердеть на всю квартиру и отравлял похуже моего бати.
Жили мы с ним около 4-х лет. Да, именно мы с ним жили, а не он с нами. Поговорка "в чужой монастырь..." на нем не работала. Приходилось мириться с его выходками и приспосабливаться как только можно.
Спустя 4 года моя тетка, живущая в 18 км от города, попросила этого мохнатого бойца к себе пожить, избавится от мышей, вовсю орудующих у нее дома. И таким образом он переехал к ней окончательно. Видел я его только 2-3 раза, когда ездил к ней в гости, так как он был больше уличным, чем домашним. Потом, из разговоров родителей я услышал что моя бабушка взяла его к себе, опять же чтоб избавится уже от своих мышей.
И всё! После этого я о нем не слышал еще долгое время.
Прошло примерно 5 лет, мне стало около 16 лет и я стал забывать о том, что когда-то у нас был Шрек.
Общаясь с мамой о том, чтобы завести кота, мы начали перебирать всех, кто был у нас. И вдруг в мамином голосе прочувствовалась дрожь. В этот самый момент все мое представление о Шреке начало кардинально переворачиваться. Мама поведала мне истории о нашем питомце.
В тот момент, когда он еще жил у нас, выпуская его на улицу, он издавал настолько громкий мяу, что все остальные коты начинали прятаться. "Царь вышел на охоту" наверно такие мысли возникали у них. У многих наших соседей кошки рожали котят именно такого окраса, как Шрек. Не могу утверждать что это были котята нашего Шрека, но подобного окраса у других котов нашего района я не видел.
Кстати, я забыл добавить в начале что порой он приходил домой то с поцарапанным глазом, то с отмороженным ухом, то прихрамывая. Но я просто уверен что другим котам от него доставалось еще больше.
Помните я писал выше о том, что он вначале жил у тети, потом у бабушки. Так вот. Он от бабушки убежал обратно к тёте. Бабушка моя жила в центре города, но в частном доме. Этот дом собирались сносить тогда, когда Шрек жил там. Понятное дело бабушка переехала в другой дом и у нее началась беготня по документам, а про Шрека все забыли. Благо он остался на улице. Почему благо? Да потому что этот засранец пробежал примерно 7 км от центра города до края и еще 18 км до дома моей тетки. Она жила за городом.
Но самая интересная история произошла когда мама видела Шрека в последний раз.
Мы переехали в тот же поселок, где живет моя тетка, но только чуть ближе к городу. И маме зачем-то понадобилось съездить к тёте. Но в этот день тёти не было дома. Собираясь уезжать домой, мама увидела до боли знакомого кота переходящего дорогу. Это был Шрек. К тому времени тетя уже выгнала его и он стал совсем уличным. Мама позвала его по имени и кот остановился на полпути. Мама еще раз позвала его, кот уже обернулся и посмотрел на нее. У мамы прослезились глаза. Она увидела всю ту боль во взгляде Шрека, которую он пережил за последние годы жизни. Но в силу своей гордости, может мудрости, а может пофигизма Шрек просто отвернулся и пошел дальше по своим делам. После этого его уже никто не видел. Кто знает, возможно он уже умер. Но мне хочется верить что он до сих пор где-то дерет кошек, дерется с другими котами (и побеждает их) и пердит, загрязняя нашу планету. Рок-н-рольщик среди котов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы