59

Мой косплей на Амицию Де Рун из "A Plague Tale: Requiem"

Привет! Хочу поделиться своим образом на любимую Амицию Де Рун. В посте расскажу про создание образа, съемку, а так же покажу итоговые фото :з

В 2019 году вышла первая часть игры - "A Plague Tale: innocence", это была любовь с первого взгляда ахах, ибо сам сеттинг, сюжет, персонажи очень сильно зацепили меня. На тот момент я еще не занималась косплеем, но мечтала однажды воплотить образ главной героини в реальность. Амицию из первой части я так и не сделала, но после выхода сиквела - "A Plague Tale: Requiem", я твердо сказала себе "Время пришло, приступаю к созданию косплея!".

Окинув взглядом костюм и несколько раз пройдя игру, чтобы все тщательно рассмотреть, я ахнула, ибо практически все детали образа сложны в изготовлении. Но, как говорится, "глаза боятся, руки делают", ну тут и началось)

Сам образ мне невероятно нравится, это сочетание цветов, обилие деталей, разные фактуры - все, как я люблю!

Начала я с жилета, который весь расшит чешуей, а-ля кольчуга такая, только из кожи. На станке ЧПУ под заказ мне вырезали больше 1000 маленьких штучек, которые я в дальнейшем пришивала в ручную с помощью нитки мулине..)

На самом деле, я управилась с ним всего за 4 дня, шила примерно по часов 6-7 и в итоге быстро закончила. Затем, я решила делать два пояса, один с подсумками для припасов и пращи, другой же с интересным узором, а так же привязанным к нему колчаном для болтов. Оба я сделала из евы толщиной 3мм, работала с этим материалом первый раз х) Спустя кучу времени и множество ошибок, я победила их! Мне очень понравилось красить ремни, самое любимое в работе над косплеями х)

После ремней, я приступила к доспеху, у Амиции он находится на локте, на первый взгляд он довольно прост, но не тут то было. Чтобы сделать его, мне потребовалось очень много евы, которую я загубила в процессе работы хапзха. В итоге, я просто решила купить выкройку у зарубежного косплеера - Kamui, что сильно облегчило работу)

Далее, я бы хотела рассказать про любимую часть образа - арбалет. Я безумно люблю различное оружие из игр, например, для образа Элли из "The Last of Us", мной и мастером была сделана ее винтовка, которая радует собой каждый день, вися на стенке х)

у Амиции же во второй части - праща и арбалет. Пращу изготовить просто, веревка и кусок кожи, а вот арбалет..) Можно было пойти путем той же евы и сделать все из нее, он бы получился довольно легким и с возможностью бросить его, во время выступления, например, но нет, я же захотела сделать максимально приближенный к оригиналу. В итоге был куплен брус сосны, напечатаны детали на 3D принтере и собраны воедино. Арбалет, что получился, просто нереальный! Да, он относительно тяжелый, мое плечо уставало, когда я ходила с ним на фестивале, но это все полностью оправдывается его каноничностью)) За него я хочу поблагодарить мастера!

Движемся дальше и переходим к корсету. Вот тут интересно, ведь у Амиции он выполнен из кожи с выбитым(?) очень сложным узором. Изначально я взяла кусок кожзама и так же на ЧПУ сделала гравировку узора, предварительно отрисовав его в векторе, после этого ткань я наклеила на кусок евы 3мм, чтобы корсет был плотным, нагрела и придала форму. Тут я поняла, что это сооовсеемм не то, что нужно и поэтому, все это ушло в мусорку х)

В итоге, чтобы сделать такой узор и посадить корсет по фигуре, я сшила его по стандартной выкройке и нарисовала рисунок от руки прямо на ткани, результат, как раз таки на фото)

Переходим к не менее интересной детали - сапоги. Сделаны они с НУЛЯ, причем буквально. Вместе с обувным мастером мы собирали их вместе, он показывал как клеить, сшивать, а так же как использовать колодку. Делать их было очень интересно, я занималась ими под чутким руководством мастера.

Изначально я сшила саму основу из кожи, предварительно сняв выкройку со своей ноги. Затем началась сборка сапожек - стелька, уплотнитель, сам сапог и подошва. В итоге у меня получилась обувь, ничуть не хуже магазинной х) Сама в шоке!

После всего этого по мелочи занялась шарфом, рубашкой и некоторыми деталями. В конечном результате вышел вот такой костюм, в сумме на него ушло около 4х месяцев. Кстати, в этом образе я была на фестивале ЭпикКон, пост о нем можно прочитать туть!

Ну а сейчас, я расскажу про саму съемку. Когда я только начинала делать костюм, уже твердо знала к кому обращусь по поводу фотосессии - к Кате Морфеевой. Все фото в этом посте ее рук дело :з
Я живу не в Москве и поэтому заранее планировала свою поездку, чтобы фестиваль отгулять и Амицию отснять. Ехала я в Мск ночным автобусом и...не спала от слова совсем, рано утром приехала и сразу помчала на ЭпикКон, ведь мне на сцену через пару часов) Выступив и отгуляв весь день, я отправилась к Дзержинскому карьеру на саму съемку, там мы провели в общей сложности часов 5 и только после этого я отправилась в номер)
Сказать, что я себя не чувствовала, - ничего не сказать, но зато какой день выдался, я получила кучу положительных эмоций! Еще и в финал на фестивале прошла))

По поводу самой задумки для фотосессии, мы отталкивались, разумеется, от первоисточника и следовали ему. Спойлерить сюжет я не буду, скажу лишь, что нашей задачей было показать путь от борьбы до безысходности. Результатом я невероятно довольна!

На начальных кадрах можно увидеть красивое окружение у берега карьера, место невероятно живописное и очень подошло нам для кадров! Затем, по нашему сюжету мы потихоньку стали двигаться в сторону леса, а затем вообще поднялись наверх в самую гущу деревьев. Там мы и закончили снимать, как раз таки на депрессивной ноте.

Кстати, сам факел так же сделан мной и он реально довольно ярко светит, внутри батареечка, лампочка и кнопочка) На фотографиях с помощью фотошопа были добавлены языки пламени)

Вот такие костюм и фото получились, я невероятно довольна результатом! При создании образа многому научилась, узнала разные лайфхаки и здорово провела время, даже долго сидя над какими-то деталями)))

Думаю ввести такие посты на постоянку и рассказывать, как я создаю те или иные образы! Буду благодарна, если нажмете плюсик и подпишитесь :3
Так же, меня можно найти в телеграме и вк сообществе!

За фото выражаю благодарность Екатерине Морфеевой

Косплей

14.4K поста17.3K подписчиков

Правила сообщества

При постинге, пожалуйста, всегда указывайте имена косплееров, фотографов и иных известных и причастных к съемке участников.

Если косплеер или фотограф вам не знакомы, в 95% поиски по картинкам помогут вам.

Пожалуйста, не путайте с косплеем маскарадные костюмы, дизайнеские костюмы и эро-образы, девочек с ушками-рожками и закосы вроде "ножик в руке - значит асассин". Но, конечно же, тут допустимы костюмы по артам, кроссоверы и сложные, проработанные ориджиналы.

И да, хамству тут не место.

Обсуждению политики тоже.

Излишней рекламе тоже не рады.
Уважаем друг друга, друзья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы