7849

Мой гараж мечты1

Гараж капитальный 6х4.5м, не для бизнеса, а просто для себя. Для приятного времяпровождения и мелкого ремонта авто. Всё делалось своими силами. При покупке ремонт был сделан только на втором этаже. Навесной потолок, зашиты стены и линолеум. Свет на первом этаже, перегородка лестницы, сантехника. Делали самостоятельно с отцом в свободное время. Присутствует канализация. Единственным минусом считаю отсутствие центрального водоснабжения. Вопрос решаемый. Думаю по поводу скважины. Так как у соседа скважина есть.

На фото ещё не установлены двери в санузле, теперь там зеркальная дверь от шкафа купе на рельсах, для удобства.
ну и небольшой бардак под шкафами. Ещё не успел выкинуть обрезки. На обустройство гаража потратил в лучшем случае 30 тыс рублей. При ремонте решил устроить сам для себя челлендж, потратить как можно меньше денег. В итоге; двери отдали соседи, которые делали ремонт, шкафы найдены на улице, стеновые панели отдал знакомый ну и так далее. Куплены только линолеум и конвейерная лента под авто, ну и по мелочи (провода, лампы, саморезы)

Дверь заняла своё законное место) умывальник кстати тоже подключен к канализации

Соответственно сам санузел

Так же в туалете установлена бочка, для мойки автомобиля (и смыва унитаза (пока не придумал как расположить бак для подключения унитаза)), так как в зимний период с батареи идёт горячая вода, даже не вода, а пар, батареи нереально горячие. Зимой в гараже +20 +22 градусов. Без обогревателей. При температуре за бортом -30.

Так выглядит тамбур с лестницей на второй этаж.

Сначала хотели обшить его и изнутри, но решили что полок мало не бывает))

Ну и наконец-то, святая святых второй этаж, называемый нашей семьёй "дача" из-за имитации бруса)

На втором этаже преследовалась та же цель. Сэкономить как можно больше. По скольку старый хозяин оставил угловой диван и комод. Оставалось лишь накидать техники. Плазму отдали знакомые, у неё не работает звук. Решил проблему подключив к ней колонки за 300р из ДНС. Комп и компьютерный стол отдали те же знакомые. Музыкальный центр перекочевал из старого гаража, Кухонный уголок хотели выбросить родственники, но я вовремя подсуетился и забрал 😂
Гараж уже опробован как для ремонта, так и для отдыха. Показал себя очень хорошо с обоих сторон. Когда работаешь с машиной, всё под рукой, очень удобно. Да и шашлык в гараже переходит на совершенно иной уровень. Как-то так. Ну и в конце видео. Со всем тем же самым, что на фото, но с моими нелепыми комментариями. 😂 Прошу сильно не пинать, пост такого объема у меня первый. Да и писался с телефона)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший гараж, есть где фантазии разгуляться. За верстак не предъявляли ещё, типа хиленький?
раскрыть ветку (3)
0
Сам себе предьявляю 😂 но пока устраивает)
раскрыть ветку (2)
0
Я почему спросил. Часто зависал на drive2, так там местные комментаторы хулили подобные верстаки. По их мнению, верстак должен быть таким, что там можно было или танк перебрать или баллистическую ракету починить
раскрыть ветку (1)
0
Это вопрос крайностей, на этом верстаке у меня чаще просто инструменты лежат, чем что-то чинится, я не занимаюсь сложными вещами в автомобиле, только мелкий ремонт типа проводки, замены свечей, фильтров и тд. А вот крупные ремонты и замены агрегатов делаю уже на СТО, так что мне нет смысла париться по поводу верстака. И я не впадаю в эту крайность с ремонтом баллистических ракет)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку