392

Мой дедушка Миняев Василий Григорьевич

Мой дедушка Миняев Василий Григорьевич Участники ВОВ, Великая Отечественная война, 1945, Гордость, Ветераны, Полковник, Длиннопост
Мой дедушка Миняев Василий Григорьевич Участники ВОВ, Великая Отечественная война, 1945, Гордость, Ветераны, Полковник, Длиннопост

Мой дедушка родился в 1918 году в селе Дмитров-усад в Мордовии. Призывался там же в 37 году. Был направлен на службу в город Каменск-Шахтинский.
В 1941 году направлен в город Москву. Во время войны защищал небо столицы нашей Родины командуя зенитной батареей и сбивая немецкие самолёты. Награждён орденом красной звезды и другими медалями за победу над Германией. Окончил Аккадемию Генерального Штаба имени Фрунзе. Направлен проходить службу в городе Комсомольске на Амуре в звании полковник командир части. После увольнения в запас проживал в городе Рязань. В дальнейшем проживал в городе Краснодаре.Большой вклад вложил в дело воспитания молодого поколения. В 2011 году не дожив до праздника победы 3 дня умер и похоронен в городе Краснодаре.

Очень им горжусь и всегда помню.