Мой бельевой знакомый
В свое время я так возбудилась после прочтения серии постов про бюстгальтеры, что написала о своем наболевшем, но размещать не стала. Сначала сомневалась, стоит ли, потом подумала, что время ушло... А тут подписчик @slaviksar, который душевно попросил написать поскорее что-то еще. И я подумала: не пропадать же добру. Так что, Славик, этот концерт по заявкам - для тебя.
Есть у меня знакомый, который летом закрыл торговлю дорогими джинсами и открыл магазин опять же недешевого женского белья. А перед этим попросил меня немного помочь с маркетингом - буквально дать пару рекомендаций. Там работы было чуть, и я денег с него не взяла. Ну, я свою работу в принципе не люблю ценить дешево, но в случаях, когда ты реально потрудилась на рублей на пятьсот, не брать же с человека пятьсот рублей. Лучше отказаться от оплаты, я не обеднею. И тогда он предложил мне любую модель бюстгальтера из своего магазина с приличной скидкой. На это я охотно согласилась и прямо по каталогу, не заходя в саму торговую точку, выбрала себе модель из уже хорошо мне известных. Сказала цвет, размер, скинула на карту знакомому деньги - и мне покупку прямо на работу принесла девушка-курьер. Вроде все, тема закрыта. Знакомому приятно, мне приятно.
Но не тут-то было. Спустя пару дней он встречает меня в супермаркете и говорит после "здрасьте":
- А ты пробовала у этой фирмы такую-то модель бюстгальтера? Очень хорошо держит грудь!
Самое забавное, что у этого знакомого жена (чудесная женщина из балетных) - женщина размера XХS, у которой наличие груди даже научно не подтверждено. Откуда он может, блин, знать, какая модель как держит грудь?
Дальше - больше. Поскольку его магазин открылся недалеко от моей работы, мы стали видеться часто, и каждый раз он деловито интересуется, не хочу ли я попробовать балконет или вот он лично мне рекомендует бесшовное бра - мол, ощущения потрясающие. Какие у человека с бородой могут быть потрясающие ощущения от бюстгальтера? При этом чувак не похотливый какой-нибудь мужичонка, а просто деловой и увлеченный своей работой. Но обсуждать с ним особенности своих предпочтений в белье как-то чересчур. Это как прийти к гинекологу - а это твой одноклассник.
А эпик наступил недавно. Этот мой знакомый сообщил, что у него хорошие скидки на те модели, которые мне нравятся, и я попросила одну для меня оставить - мол, позже заберу. Но работа, потом лень, потом снова какие-то дела... И вот он звонит мне на сотовый, когда я дома готовлю пирог с курицей, муж рядом в телефон залипает. Я включаю громкую связь, чтобы телефон не брать в запачканные мукой руки, и слышу бодрое:
- Ты про свой бюстгальтер не забыла?!
И мой муж, который всю эту историю, конечно, знает, раздраженно подал голос:
- Салли, забери уже свой бюстгальтер!
Мой бельевой знакомый сначала сказал тихо "упс", но затем, поняв, что вопроса, молилась ли я на ночь, не последует, оживился и прокричал:
- Салли, ты мужу передай, что у меня белье только женское, но я мужское под заказ тоже вожу! Помогу подобрать! Любую модель! Он бесшовное пробовал?
Представив, как этот наш знакомый теперь его будет останавливать в людных местах и радостно рассказывать, что бережно хранит его трусы, мой муж решительно помотал головой.