Мой Алтай
Всем привет!!!
На Байкал сгоняли, год прошел, поехали на Алтай?)
Немного предыстории. Так как я турист, тем более походник, так себе (последний раз был в походе, с ночевками, с палатками, аж в начале 90-х, когда школу заканчивал) было принято решение приобрести готовый тур в составе группы с инструктором на Мультинские озера.
До Барнаула добирались самостоятельно. Из Барнаула нас забрал микроавтобус и привез в замечательный поселок на берегу Катуни Барангол. Там нас собрали на одной из многочисленных турбаз, выдали палатки, спальные мешки, провизии на 7 дней вперед. Потом нас загрузили в УАЗ буханку и мы 8 часов мы ехали в какие-то ебеня!)))
ОК, в эти ебеня приехали уже вечером, под жутким ливнем поставили палатки, немного подкрепились и после 12-ти часового переезда благополучно завалились спать.
На следующее утро проснулись, дождя уже не было, позавтракали, собрали все свои шмотки и пошли в переход на 15км уже на свое постоянное место дислокации.
Группа у нас собралась прикольная))) Три девушки подруги из Москвы, еще одна девченка оттуда-же, но одна, прикольный чувак из Томска, нас двое отмороженных из Свердловской области и просто ОФИГЕННЫЙ инструктор Серега!!!
Во время перехода я все-таки пизданулся с бревна в реку примерно на такой переправе. В одежде, с рюкзаком))) Хорошо, что документы, телефон и фотоаппарат были убраны в водонепроницаемый пакет.
В итоге дошли мы таки до нашего места стоянки. Разбили лагерь, поставили палатки, обустроились. Встали мы недалеко от нижнего Мультинского озера на берегу реки Мульта.
Уже потом мы ходили в радиалки налегке на озеро и водопад Куйгук, на среднее и верхнее Мультинские озера. Об этом расскажу в следующих постах.
Всем добра!!!