-5

Мой 2007 ой

Аннотация.

Мы общество, а общество не может нормально существовать без честного общения. Без поддержки. Я хотел бы найти поддержку, и понимание. Разрушить невидимую стену отторжения человека человеком. Я захожу в социальные сети, читаю посты людей которые оказались в ужасных местах, психушках. Их поддерживают, им становится лучше. Слово и общение исцеляет. Я пишу тоже. Но почему находятся личности, которые всем скопом меня затирают и минусуют, не давай пасте подняться. За то, что я высказываю мнение на оскорбления, они называют меня агрессивным. И их оскорбления, они набирают еще и лайки. А может и не странно. Все это выглядит как умышленная накрутка.



Привет все! Давайте вернем немного 2007 год. Как там говаривал, президент Дима Медведев, «Не кто не может вернутся в 2007 год». Как меня призвали служить в ЦРУ Осназ Чите.

Весна 2007 года выдалась ужасной. Черная полоса, как модно тогда говорили. Сначала ушел в 4 курса Политеха. Хотя учеба мне нравилась, и вполне мог учится. В конце марта умер мой отец. Хотя я с ним и не жил, и последний раз я его встретил 4 ноября 2006 года. Чего-то плохого про не сказать не могу. В детстве он давал мне деньги. Оставил квартиру. В ночь смерти его брата Александра показывали по ящику, в программе новости Пульс по Антенне 7. Утром к нам приходит некий его знакомый, сообщает что он умер. Мать еще не поверила, что он умер. Это первоапрельский розыгрыш. Пасха тогда была ранняя в начале апреля. Как помню, приехали в морг, где он там лежал в костюме, с восковым упокоенным лицом. Отвезли, похоронили. Заполнилось, как ехали с Вовчиком, другом брата. Вова повесится в 13 году. Потом на поминках сидели.

Следующие дни я зависал в сети. На сайте Удаф ком и по истории Мезоамерики. Читал про индейцев. Запомнилась фраза и креотива, про битву при Литтл-Бигхорн. «Лейтенант Джеймс Брэдли вспоминал о том, как отреагировали кроу на известие о гибели Сына Утренней Звезды (Кастера): «кроме родственников и близких погибшего, не нашлось никого во всей этой сорокамиллионной нации, кто воспринял бы это известие более трагично, чем кроу … Услышав о случившемся, они один за другим отходили от группы слушателей на некоторое расстояние, в одиночестве садились на землю и начинали плакать и, покачиваясь из стороны в сторону, петь свою жуткую Песню Скорби».

Сходил в магазин «Лабиринт», купил накупил дисков с игорами. Это были Казаки-2, а также Рим Тотал Вар. Казаки незашли, от слова совсем. А видь две недели назад, играл в Завоевание Америки, производная Казаков. Вот это годная вещь, которая была выпушена еще в 2002 году, но до нее я добрался лишь спустя 5 лет. Я не очень то игроман. Я даже расстроился. Закрылся в ванной, там нашел под стиральной машинкой интим журнал «Без комплексов», не очень свежий, весь в пятнах и вздутый. По мимо всяких голых баба, типа Вики с Польши, там еще была статья про парк в Тайланде в котором выставлены всякие адовые скульптуры с наказаниями грешников. Пронизывание паха человека трезубцем. Вот что нас ждет после смерти.

Тотал вар оказался ДВД диском. Причем двойная Тотал вар Рим про античность, и Вторжение Варваров про падение Римской империи. У меня был обычный сидишник. Конфуз. Помог сосед Стас, взял у него ДВДишник, подключил к себе. Скопировал файлы установки на ПК. Ну еще в сети скачал НОУ ДВД, чтобы игра запускалась без диска. Игра оказалась улетная. Просто ташила на все 100 процентов. Буквально давала ощутить сам бой, даже вдохновляющая речь генерала была. Первая миссия как помню была про Юлиев, битва с галлами. Ну я ее заташил. Нарезал генеральской конницей застрельщиков. Потом покорял уже все Средиземноморье. Воевал в гражданскую со своими собратьями. Вторжение варваров тоже оказалось на высоте. Сама игра вышла в конце 2004 года, и в этом году была уже Медиавар. Но ПК не поташил бы ее, из видео слабой видео карты. Управление виртуальным государством не такая уж и сложная вещь, бери воюй и строй для того что бы воевать, и захватывать и захватывать. Конечно реальность несколько сложнее.

Играл в Тотал вар. Смотрел по телевизору ГолдСтар 1996 года выпуска одновременно с этим, похороны Бориса Ельцина. Который тогда умер. В то время много кто из сильных мира сего умер. Начиная с Пиночета, Туркменбаши и казни Саддам Хусейна в конце 2006 года.


Принесли повестку, явится в военкомант. Взял, расписался. Поступая в Политех думал быть офицером, но вот теперь придётся стать рядовым. Первая явка, не о чем. Там какие психологические тесты нужно было пройти, все. Ваше мол отношения к службе. Это наше отношения к государству. К этой системе, которая воспринимается как враждебная. И ее солдаты как враг. Враг всегда остается врагом, не зови его в дом, не дели с ним хлеб. А мы защищаем Родину. Да. Поц с родителями спрашивал как пойти в пограничники. Я хз, но тогда еще в пограничники ФСБ уже не брали срочников, вроде как. В графе род войск где бы вы хотели мол служить, написал в пехоте. Потом приглашали, призывников в ДК Химик, мероприятие типа чтобы внушить патриотический замес. Пока стоял, чуть сдал спиной назад, как наткнулся на товарища по горю. Оказался некто Серега Медведев, парень тоже лет 20. Закантачили. Ветеран выступал, кого-то еще наградили. Выдали уже предписания, в конце мая все забирают. Нужно явится с железной миской и кружкой, купите.

В начале мая, братец думал меня свести с нагрянувшей к нам сестрой его сожительницы. Пытался, чето склонить. Мол че там, в армию уходишь, нужно все такое и такое тоже. Но я решительно ушел в храм, в наш Казачий Храм, там все эти списки погибших в Чечне и Афгане, и еще где. Боевой дух, это победа. Сон тоже был такой. Наталья Новикова приснилась, одногруппница. Сидела в голубом берете и смеялась. Мол что меня в ВДВ забирают. Дело к концу, в среду 20 мая, явка в военкомат, и все армия. Отмечали, вторник. А с кем посидеть, из близких? Да не с кем. С соседями из первого подъезда посидели. Вова Березовский немного баек армейский потравил, тоже срочником был. И все.

Брать, мать провожали в военокомат, и все в армию. Надежды конечно были, вот она возможность покинуть то Омск. Погода такая солнечная была. Посадили в пазик. Там и камраден Медведева встретил, оказалась, что на в одну команду определили. Я то ему говорил, что его в кавалерию заберут. Приехали в обезьянник на левом берегу. Это тот самый, который мелькает на рекламке откоса от армейки у Камикадзе, поколение зумеров могут его видеть с смотрящими в разные стороны камерами наблюдения. По сути это обычная панельная многоэтажка чтобы расположить, поспать там ночь. Там уже поболее наша команда собралась. Я так сразу и понял по тому как нас сгруппировали. Повели по врачам там. Там у меня заминка случилась, врачиха исправила данные окулиста, а то мол я не попаду в лучшие войска. Да вот так. Тут уже более плотно познакомились с будущими сослуживцами. Медведева заменили, в другую чтоле команду забрали. Провели ночь.

Уже на следующий день приехали так называемые покупатели из части. Вообще очень оперативно и быстро со мной все вышло. Это был низкий плотный майор К. и молодой капитан медик С. Просили с табуреткой постоять, отметили средние физической состояние. Спросил, что за войска ответил мол связь, показывая на отметку что ГРУ. Все начались шифрофки. То связь. То разведка. На деле же Осназ, спецрадиосвязь. Это все, что могут сказать тем кто будет там служить. А об остальном сами догадывайтесь. Атмосфера таинственности. Некоторые даже знали что нужно служить именно в этой части, парень лет 25 ти, тренер по физ подготовки, с лазерной коррекцией зрения, все думал что из-за этого не возьмут, взяли, да. У одного нашлась что с селезенкой, и его даже как бы и вроде-бы, отправили на свободу. Военную форму выдали, еще флора 98, кирзовые сапоги, портянки, кружки 30 летней давности. На первом построении, так стоим с вэвешниками, они в берцах, да замечательно. Спрашиваю у воина, мол че ты берцах. Тот не успел ответить, как внезапно наблюдавший за этим наш майор, сказал, «менты потому что». Подошел к нему, рукоприкладством приведя в правильную стойку.

В пятницу уже посадили в автобусы Нефазы и отвезли на ж\д вокзал, нагрузив вещь мешки зимним бушлатами и кратоными коробками сухпая. Там уже мать с дядей встретили, уже перед отправкой. Выглядела она измученно. Похороны, то сына из универа отчисляют, забираю в российскую армию.

В поезде везли обычным плацкартом. Все расселись вперемешку гражданские, военные, кто там еще. Так сказать смена обстановки, видь скоро будут одни казармы. Циганенок Саня Грязнов, в друзья чета набивался. Молодой, на вид еще лет 17 ть, говорил из дед дома. Подругу показывал. Но потом, чето под обиделся. Некоторые думали даже бухло купить в поездке, денег брали. Хз вроде не помогло. Я нашел общение с двумя курсантами танкового училища, который тоже ехали в Читу. Даже можно было законтачить с девушками с прапорщицами. Но общение резко было прекращено нашим майором, который во все уже как получается знал, видил и особо контролировал. По яйца слегка надавал. Как оказалось, мол я даже на особом внимании. И остаток маршрута я общался с капитаном медиком. Обсуждали там разные ранения, я тогда тему изучал военной баллистики. Тоже интересно. Как-то так. Проезжали Байкал. Все-таки не каждый раз удавалось вырваться из Омска. Хотя бы посмотреть нашу Рашу.

Сижу в изоляции от всех под контролем, пытаясь открыть металлической херней консерву из сухпая. Майор, спрашивает. Переписываясь с маленького мобильника, с некой Катей.

- На море бывал?

- Нет.

- Вот там соленый воздух, для здоровья хорошо.

Уже в понедельник приехали, утром. Погрузили в грузовики. Тут уже все почувствовали надвигающеюся службу, стали более сосредоточенные, скомкали свою ненависть в себе. Проезжая КПП, воин погрозил вновь прибывшим кулаком. Мол ребята все вас нахлабучивать буду, все да. Погода была такая пасмурная, после дождя. Сержант Шнейдер встретил. Нас отвели в лесок на территории части. Построили, вывернули карманы.

- Смирно! Где дембель? Высоко. Задрали головы.

По строевой у меня не задалось, и я в новой кирзе стоптал ноги до кровавых мозолей. Так что ходил в тапочках. Сержант же офигевал мол запах, как перец.

На карантине, до присяги, в казармы еще не определили, и поэтому разместили в летнем палаточном лагере. А часть хорошая, дагов там нет. Всех с Сибири в основном отправляли туда.

Мене наряды дали. Ночью так и сидим с сержантом, разговариваем про жизнь. И тут ему говорю о слежке рассказал, отец умер.

Дубликаты не найдены

+2
Йобванный врот, ниасилил.
+2
Какая-то ёбань...
раскрыть ветку 3
-1

не читай, дай другим по-читать.

раскрыть ветку 2
0
Сначала научись писать грамотно. Глаза можно вырвать
раскрыть ветку 1
+2

кто сказал нельзя вернуть 2007?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Нельзя по техническим причинам, там одного месяца нехватает

+1
Я очень люблю читать военную литературу. Люди, которые прошли войну и другие экстремальные ситуации. Он в большей степени сталкивают с изоляцией. Трудно высказать свою боль и обиду, там, где ее могут не принять. Боль потерь и страдания может быть не выгодна тем, кто за нее ответственен. И они, имея влияние пытаются замолчать это. Но даже им выгодна правда, общение, чтобы не творить зло, чтобы пресечь его и не повторять более.
+1

Я бы доброму просил бы тех кто хочет высказать негатив, воздержатся. Я бы просил тех кто тупо ставит минусы воздержатся.

Очень печально видеть, как высказывая боль живого человека унижают. Рассказывая о горести потерь, страдания, презирают и говорят что это не правда. Хотя лжи. Это не хорошо. Нужно выскрывать раны убирать гной. 

раскрыть ветку 4
0
Скажите, сколько вам лет? Чего вы ожидаете от своих постов? Ради плюсов пишите? Если нет- пишите еще, и если вам становится легче,если ваша жизнь становится вам понятнее, когда вы раскладываете события из своей памяти по полочкам- это тоже хорошо. Пишите. Не надо заострять внимание на положительном рейтинге. Пишите что думаете. О чем мечтаете. И постарайтесь аккуратно печатать. Глядишь, пикабу подтянет вашу грамматику :)))
раскрыть ветку 3
+1

Рад за отзыв. Я хотел бы пробить стену изоляции. Найти общение, найти друзей. Плюсы просто как показатель. Очень хотелось бы чтобы наше общество знало правду происходящего. И не оставляла человека одного на один с проблемами.   Дело не только в грамматике. В наше время люди пишут как слышат. Дело еще и в понимании.

раскрыть ветку 2
+1
Набор слов... Ни о чем(
раскрыть ветку 3
-1

Если у тебя проблемы с пониманием текста, то уж извини.

раскрыть ветку 2
+1
Понять практически невозможно, потому что пишешь то в прошедшем времени, то в настоящем про события, происходящие в одно время.
раскрыть ветку 1
0

Я захожу на Ютуб, на канал Мисс Натали Омск 55, женщины с явными психическими отклонениями. Но она не чувствует себя ущемлённой. Она не чувствует себя больной. И она живет поэтому полноценной жизнью. Ее поддерживаю, ее подписчики. Ее боль не игнорируют. Ей помогают, и она развивается.

Грета Трумберг девочка с психическим заболеванием выступает в ООН. И ее слушают. У нее есть поддержка. Она не гниет в забытье.

Все эти люди не отвержены обществом, и не являются изгоями. Но продуктивно способствуют его развитию. А у нас как? Мы теряем и теряем, людей делают инвалидами лишь за слово.

В развитых обществах есть здоровая поддержка и сила созидания. Но тут увы я сталкиваюсь с глухой стеной. Родные игнорируют общение со мной. Специалисты в лице врачей, даже не пытаются в конструктивный диалог. Они могут лишь послать меня в друдом, поставить на спец учет, и угрожать нейролептиками. Которые не кого не лечат. Болезнь просто вбивают в человека. Хотят лишить человека самой способность думать. Заходишь в сеть где людей побольше, думая найти понимание. И худо бедного его находишь.

Благодарю тех пользователей, который несмотря на столько большую волну негатива толпы, ставят плюсы, и высказывают поддержку. Сила доброго слова она исцелительна.

0

Не очень хорошо на удаве сидел, стало быть. Раз "креатифф" с ошибками пишешь.

раскрыть ветку 1
0

Почему не очень хорошо?  к\к ресурс, очень даже популярный был.

0
"По строевой у меня не задалось, и я новой кирзе я стоптал все него и кровавых мозолей"
Это на каком языке написано, хлопцы?
раскрыть ветку 6
0
На языке мамкиных фантазёров.
раскрыть ветку 1
-4

все так и было

-4

Спасибо  за замечания. Но поддержите для улучшения качества текста.

раскрыть ветку 3
+2

А тупо проверить перед публикацией? ) Религия не позволяет?

раскрыть ветку 1
0
Нет держи сам.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: