Москвич. Автомобиль, но никак не житель

Нужен совет.

Прикупил по ностальгии Москвича, резина- летняя, да и радиус в 13 напрягает, еле во двор заехал. Посоветуйте- как поставить его на нормальные колеса. И- где их взять, вопрос цены особо роли не играет, я чисто поностальжировать(первое авто был именно ОН)). Еще проблема- я из ЛНР-тут не особо инет-доставка.. Ребят-я реально не пойму во что его обуть сейчас.. на наших рынках неопределенно жмут плечами, а мне не особо хочется в кого-то впилится по зиме..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нужны зимние покрышки 165/55 r13. Ваш Кэп. Неужто поблизости Вас в продаже ничего в этом размере нет?

раскрыть ветку (20)

ежели не ошибаюсь- 185 на бла-бла.. шипованные... нет

раскрыть ветку (19)
0

То есть 165/80 или 175/70 или 175/65. Что-то да найдется.

раскрыть ветку (7)

185. эт по классике. с спрашивал реальные варианты перехода на другоуй радиус. желательно без перезссверловки

раскрыть ветку (6)
0
раскрыть ветку (2)

неплохо. ток узкая) и у нас на рынке нет таких)

раскрыть ветку (1)
0

И ни одной зимней в таком размере???

0

Какой нафиг радиус??? Радиальная шина - это шина с радиальным расположением корда. Другие (диагональные) сейчас очень редки.

13 - это посадочный ДИАМЕТР диска.

185, 175, 165 - это ширина протектора шины. И да, на Москвич она может быть любая от 165 до 185 без проблем. При этом чем уже протектор, тем больше должна быть вторая цифра (около 80 для 165, около 70 для 175, около 60 для 185).

раскрыть ветку (2)

именно. ширина. зима. 175 летняя- как пилорама-13 дюймов  помноженные на 175 ширины- в любой снеговой засаде толщиной более 10 см- не то что вязнут- закапываются... почему и просил- кто-нить знает решение проблемы? яя так понимаю- Вы на ней не ездили а просто умеете гуглить- тоже немаловажный фактор.. но у меня  другая проблема- я просто попросил помощи у тех кто сталкивался с хреновой дорогой..

раскрыть ветку (1)
0

Пляяяя... 175 от 185 отличаются на один сцуко сантиметр, это сцуко 0,5 процента. Ты никогда и ни за что не отличишь полпроцента ширины протектора по поведению машины. Это погрешность.

0

По шинному калькулятору покрутите ширину и профиль, чтобы соответствовало родному размеру плюс/минус, може и подберете что на 13 дюймов.

https://tyres.spb.ru/tirecalc

Например этот, подставляйте значения и смотрите, а потом ищите что подошло.

раскрыть ветку (10)

все великолепно. мне бы в реале, а шины в адыгейску дляя меня- то же что и на марсе- одинаково..

раскрыть ветку (9)
0

В шинном калькуляторе отображается реальный размер колеса в сантиметрах и в дюймах, то есть при разной ширине и профиле покрышки, диаметр в целом может быть один. Если так сложно с пониманием, то советую сходить на любой форум внедорожников и покурить тему выбора резины и дисков, все сразу станет понятно.

Если не станет понятно, то я могу лишь посочувствовать).

Почитайте "драйв 2 ру" например.

раскрыть ветку (8)

очень аналогично- нарисовать сову.. я  давно дружу с машинами, как бы еще раз понятно озвучить тему-, лнр, москвич, что реально можно сделать что бы ездить зимой... а то что Вы рекомендуете- это то какой кисточкой за 100 баксов рекомендуется красить воротник горностая..

раскрыть ветку (7)
0

Нахрена сову рисовать? Вариантов хватает, не дохрена, но найти можно, если поискать.

Размер плюс/минус сантиметр или полтора ничего не решит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)

угу... моно прямой сыль на шину- в моем районе?

раскрыть ветку (5)
0

А ещё домой привезти, потому что у тебя дети и жизнь тяжёлая, да?

Может поищешь и сам найдёшь варианты, раз такой специалист, нахера вообще пост создавал?

раскрыть ветку (4)

ном у мя жизнь, не жалуюсь. варианты- именно потому- что стопудово найдется кто с этой проблемой сталкивался.. именно для этого пост и создал. еще вопросы?

раскрыть ветку (3)
0

Сам поищи, раз умеешь в интернет и понимаешь что искать, вопрос не сложный.

Ещё раз - если знаешь что и куда, нахера пост?

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку