8

Москва. Верхний царицынский пруд, быстрый мах

Вчера, пользуясь последними теплыми днями, сгонялив Царицыно. Там хорошо, там культура, бесплатные посещения всех музеев в честь дня города.

Само собой там ещё и пруды.

Года назад, помнится, ловил на нижнем царицынском пруду, но он за пределами этих замков, поэтому там тихо, а средний и верхний пруды я не воспринимал потому что кругом толпа народа, да ещё и лодки/катамараны загребают по верхнему пруду.

Но всё равно у меня с собой было :)

А было следующее:

1. Короткая маховая удочка Волжанка микро 3 метра.

2. Снасть для неё (леска 0,12, поплавок 0,8, крючок 18 номера на 0,08 поводке)

3. Наживка: тесто со вкусом карамели, консервированный опарыш без ароматизаторов, тесто японское для Херабуна/Танаго.

Вот такое прикольное японское тесто. С ароматом клубнички

Москва. Верхний царицынский пруд, быстрый мах Рыбалка, Удочка, Царицыно, Москва, Длиннопост

На всякий случай расскажу. Японская насадка поставляется порошком в порционных пакетах.

Разрезается пакет, порошок высыпается в банку, потом в пакет заливается вода до отметки и смешивается с порошком в банке. Потом нужно дать постоять минуты 3-5.

Полученная смесь мягкая и довольно быстро растворяется в воде. Это так называемая, пылящая наживка. Зато, если нет прикормки, то 4-5 забросов и уже есть небольшое пятно корма.

Прикорма взял грамм 300 смесь из Дунаева для карася и добавил чуток панировочных сухарей.

Собственно, на японское тесто хорошо брала средняя плотва, а на опарыша вытащил небольшого окунька.

Москва. Верхний царицынский пруд, быстрый мах Рыбалка, Удочка, Царицыно, Москва, Длиннопост

В целом, скоростная уклеечная удочка работает неплохо.

Я, как любитель маховой ловли, считаю её хороший вариантом для того, чтобы взять с собой и порыбачить полчаса-час для удовольствия.

Будет время, попробую Херабуна снасть полностью. Чтобы и удочка, и поплавок, и крючки, и всё остальное. Возможно, уже в следующем сезоне.

Сообщество рыболовов

6.8K поста11.1K подписчика

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.