Москва и москвичи. Чистые пруды
После того, как я начал работать в такси, многие места в Москве стали ассоциироваться у меня с теми пассажирами и их историями, с которыми я познакомился в наших поездках.
Ранее рассказывал про Кремль и Новогиреево
Сейчас я еду на Нагорную.
Мой пассажир - гладко выбритый пожилой мужчина, страстный поклонник одеколона "Саша".
Мы едем по Чистым прудам. Пассажир очень внимательно рассматривает окружающий пейзаж.
- Я здесь родился и вырос, - говорит он, когда мы останавливаемся на светофоре.
- Сильно изменилось это место с тех пор? - спросил я.
- В этих домах в то время было очень много коммуналок. А у нас была отдельная огромная квартира. Мой отец - ветеран войны. Генерал. И мы здесь с ним вдвоём гуляли. Я очень хорошо запомнил, что на первых этажах этих домов было очень много кафешек. Практически везде они были. А мы с отцом заходили в ту, которая была прямо на пруду. И хорошо помню, что в садках, прямо в воде была живая рыба. Её доставали и жарили.
- Обалдеть. А сейчас кафешек здесь маловато.
- Их очень быстро не стало при Хрущёве. Чуть ли не за неделю. А потом мы отсюда переехали. Мама была умная женщина. Чтобы отец не спился со своими сослуживцами она разменяла квартиру на несколько.
Сообщество таксистов
6K поста8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз