44

Мошенники в Москве, или как разводят пенсионеров. / Часть 2.

Ссылка на первую часть:
http://pikabu.ru/story/_3524981

Приветствую, друзья.

Краткая предыстория для тех, кому лень читать первую часть:
Мой отец - пенсионер. Льготник. В тот момент, пока я был на работе, его развели на установку окон в кредит (уболтали, заговорили, увезли в офис, подпишите тут, подпишите там, и так далее, и так далее). ИП имело право представительства банка (!!!) - то есть могло заключить кредит прямо в офисе фирмы. Сумма - 105 тысяч.
На следующий день я звонил в офис (в субботу) - получал ответ "начальства нет". Так же - в воскресенье. В понедельник приехали в офис с заявлением на расторжение договора.
Нам "ничего не могли обещать" по поводу возврата денег, т.к. а вдруг окна ушли в заказ.
Так же оказалось, что "представитель" ИП не имеет к ИП никакого отношения. Вызвали полицию. В присутствии полиции сдали под подпись и копии договор на расторжение.
Далее - ниже.

Давно я не писал на Пикабу. Хотел описать всё после того, как получим результат из суда. (24 числа, то есть завтра - я иду в суд, по поводу иска к И.П. Ермолаева).

В общем, сижу я сейчас, никого не трогаю, пытаюсь сделать годный аватар для группы в ВК, и вдруг дико назойливые звонки в дверь. Напрягся. Пока шёл к двери - звонили не прекращая.

Открываю. За дверью - две миловидные особы лет 20-22.
Одна начинает сразу тараторить, льгота, от государства, от завода, окна, установить.

В общем - те же яйца, только в профиль.

Как вы помните, в предыдущей истории это было ИП Ермолаева, посредник, работающий из под имени Дельта Гранд (завод окон).

В этот раз - ROST PLINE.

Тараторят, втирают про скидки, льготы, есть ли у вас пенсионеры, а дети и тд..
Начинаешь отказываться - начинают ой а нам и не надо, ваша квартира, отдадим сертификат на скидку другим, просто так "визитку" не отдают, вы мол заполните данные на оборотной части, оставьте номер, ФИО и тд...

В общем - берут в оборот. Обучают их действительно впариванию.
Агрессивно и настойчиво, грязно впаривают окна, перебивают, тараторят о своём и так далее.

Жаль, не додумался стажёру (вторая девочка молчала, и, по всей видимости - являлась старжёром) сказать, мол, девочка, ты работать собираешься в компании мошенников, разводил.

Эх.

В общем, друзья, остерегайтесь.
И предупредите знакомых и близких, у кого есть в семье пенсионеры, льготники, инвалиды, кто угодно - они скупают базы данных и по ним пробивают, додавливают людей и те влетают на большие кредиты. Окна МОЖЕТ быть и поставят, но коряво, криво, и ОЧЕНЬ задорого. (на их сайте цена указана ДО 500 ТЫСЯЧ. ОКНА. ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ. КРЕДИТ.)

P.S. - от ИП Ермолаева получили заказным письмом ожидаемый ответ, так и так, мы можем вам вернуть ЧАСТЬ денег, за вычетом того, что окна мы УЖЕ ЗАКАЗАЛИ, а это ИЗДЕРЖКИ (5 из 105 тысяч, ТАК И БЫТЬ, ВЕРНУТ).

Т.к. мы успели в рамках договора ВОВРЕМЯ подать заявление на расторжение договора услуг (в течении СУТОК, рабочих, как считается по тк рф) - отец оформил на меня доверенность, и я подал в суд.

Суд - 24 - завтра. Посмотрим, что будет.

P.P.S. - Отдельно ещё разбираюсь с банком.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день! К сожалению наша семья стала жертвой подобных "сказочников"! История прям один в один, только без кредита, отдали свои, кровно нажитые. От комментариев в глазах рябит, да и голова уже не варит все воспринимать. У меня вопрос: У вас это закончилось на уровне районного суда? и второй: Вы подавали иск по месту регистрации ИП? Заранее благодарна!

раскрыть ветку (22)
1

Добрый день!Приходилось работать в данной компании.Мой Вам совет, срочно идите подавайте претензию и высылайте почтой заказным письмом с уведомлением, и в 10 дневный срок если ответа не будет идите в суд,Единственное если они придут к Вам не пишите им не чего, так они Вам втирают чтоб вы написали заявление что претензий к ним не имеете.Конструкция собирается максимум неделя.Если есть какие то вопросы по данной организации пишите помогу с удовольствием.

раскрыть ветку (5)
1

Мы уже выиграли суд. Деньги никто не возвращает, вот в чем дело.

раскрыть ветку (3)
1

Идите к ним в офис.Пусть дают письменную отписку по какой причине они задерживают выплату.

раскрыть ветку (2)
1

Кстати, логично. А если просто будут идти в отказ?

раскрыть ветку (1)
1

Вы можете смело идти к приставам с тем что вынес суд.После того как я ушла оттуда, про меня не могут забыть, так как поначалу я не имела понятия в чем смысл, но когда мой менеджер стал зарабатывать в неделю по поллимончика, я поняла что лохотрон.И ушла.Но там осталась девочка с которой мы хорошо общались, до моего ухода,и вот она рассказав мою личную жизнь менеджеру , а он дальше.я очень обиделась, и сама написала письмо в администрацию презедента, мне прислали ответ что моя информация передана в Министерство внутренних дел РФ,  жду ответа.Пишите, если там будет постоянно фигурировать данная организация, они начнут действовать. Если вам нужен адрес ЦО напишите свою почту. 

0

Скажите,мы попали с очередным ИП,СКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?

1

Здравствуйте.
Да. На уровне арбитражного дела = суд у ИП мы выиграли. Решение уже вступило в законную силу. Забрать постановление у судьи пока не удается - дело почему-то до сих пор у неё. 

Мы подавали в наш, местный, районный суд. Где мы живем.

Как после мне говорили, надо подавать по месту регистрации ИП (т.н. подсудность).

Но здесь вроде как арбитражка - а по ней можно в районный, по вашему месту жительства подавать.
Но здесь не могу ручаться, нужна консультация юриста.

Наличными. Таких случаев я еще не находил. Если в рамках договора сутки рабочие у вас еще не прошли - в офис - заявление на расторжение, под копии и тд и тп.
Если налом - пробуйте давить, пусть сразу возвращают.

Но лучше конечно сразу обратиться к юристу/адвокату.

В идеале с юристом/адвокатом ехать к ним.

раскрыть ветку (15)
1

Спасибо за ответ. Договор он заключил в конце ноября, ездили в офис с заявлением о расторжении, заявление приняли (удивительно), сказали рассмотрят в течении 10 дней. Через 10 дней звонят и говорят: "Ваши окошки готовы, завтра приедем устанавливать!" Целый день с ними по телефону орали (наверное чтобы негатив выплеснуть). Была пятница, а в субботу утром приехали доставщики с окнами, были посланы ...... далеко. Сегодня обратились в прокуратуру, оттуда отправили в суд. Вот строчим исковое.....

раскрыть ветку (1)
1

Пишите на сайт президента, там помогут.Пишите не задумывайтесь!Люди Вас миленькие обманывают, и кто Украина.Все корни оттуда.И окна оттуда же.

0

а деньги они нам согласились отдать, только с неустойкой, величиной в стоимость уже выполненных работ + расходы на замерщика. но нас это не устраивает.

раскрыть ветку (12)
1

Да, так же и у нас было. Мол мы же сделали окна, это 90% суммы. и 5% замерщик. а 5% вернем. в суд, это верно.
Еще на завод окон можете съездить, они по номеру заказа в договоре дадут справку о том, когда были заказаны окна.
я это в суде предоставил и это 100% доказательство.

раскрыть ветку (11)
1

О! Спасибо! Я как-то и не подумала об этом. Ведь по договору даются сутки на внесение изменений, но сутки еще не прошли, а нам уже сказали что рамы готовы:) Вообще они там юмористы еще те! В офисе на телефоне менеджер-хохлушка сидит "гэкает" То окна уже готовы, то неустойка только за рамы, то у них нет никакого заявления, то приезжайте за ответом на ваше заявление, лохотрон.А в офисе нам сказали: "Ну вы ведь москвичи, вам простительно такое хамское поведение!" Еще мотайся туда, офис в Кузьминках, как они забрели в наш район(?), всю Москву наверное окучивают.Придется еще и в Ивантеевку смотаться...и это видимо только начало...

Интересен еще тот факт, что в договоре указано, в случае судебных разбирательств иск направлять в суд по месту регистрации ИП... зная уровень коррупции в нашей стране остается только догадываться

раскрыть ветку (10)
1

Вообще желательно все документы сохранять, делать копии, брать под подписи и печати.

При каждом контакте спрашивать у лиц подтверждение того, что они работают на данное ИП.

А что за ИП, кстати?

раскрыть ветку (9)
1

Добрый вечер! Прошу прощение за беспокойство))) не могли бы вы сказать,что именно писали в исковом заявлении? нам юристы предложили несколько вариантов: 1.Признать сделку недействительной 2.Расторжение договора 3 сделка совершенная обманным путем

раскрыть ветку (7)
1

Прочитал исковое, что подавали.
Не могу дать точный ответ.
Скорее всего, 2.
Т.к. мы подали заявление в срок.

раскрыть ветку (6)
1

Спасибо:) Мы сегодня были на заводе......им наш заказ не приходил вообще, а эти кренделя нам письмо прислали что 07.12.наши окошки были готовы.....сказочные долбоебы (пардон за мой французский)

раскрыть ветку (5)
1

вот с этим надо или в прокуратуру, или в полицию, или куда еще. не могу подсказать точнее. раз факта заказа окон не было = не было факта расхода денег = если прошло 10 дней с момента подачи вами заявления = уже должны были вернуть деньги.

Потому что нам то по решению суда они еще ничего не вернули.
И судя по тому, что я читал о данных фирмах - и не возвращают.

Но советуйтесь с юристами.
Законами обосновать свои слова не смогу :)

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо за ответ. Мы работаем с юристом, он занимался похожими делами. Сейчас будем общаться с фирмой в письменном виде и параллельно подавать иск в суд. В общем и целом веселье только начинается. Если вы разрешите я вас еще помучаю если вдруг будет такая необходимость?) Но в любом случае спасибо, вы нам очень помогли.

раскрыть ветку (2)
1

А вы можете подсказать, где их завод находится. И легко ли туда попасть?

1

да, у нас все сохранено, второй экземпляр заявления подписан директором, с датой. 

ИП Мазур В.В. на 1м Грайвороновском проезде

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку