19

Мошенники у парка "Сказка" (Москва)

Только недавно читала пост пикабушника, жену которого окучили мошенники, по инструкциям которых она набрала кредитов и т.п. Тоже репу чесала, как так можно.. Но судьба хитрая, взяла и сунула носиком в какашку, мол не осуждай других.. Вот тебе и на.

До сих пор меня бомбит, пишу на эмоциях. Гуляли сегодня в парке "Сказка", еще перед входом заметила парочку с голубями, с ними разговаривала женщина и возмущалась, что фото очень дорогие, слушать некогда было, прошли мимо, покатались, все ок, идем обратно. Младший расплылся в улыбке перед той же парочкой с голубями, папа вместе с ним, тут же детям (а у меня их двое) в руки сунули по голубю, я прошла чуть дальше в надежде, что у мужа хватит ума фотки не выкупать, т.к. ну и ежу понятно чем они занимаются. Стояла смотрела, когда придет автобус, думала намилуются придут. Смотрю идут, деть нос повесил, не поняла сначала, и только спросив мужа что прочем, узнала что тот отвалил им 3 тысячи за 10 фоток. Что???!!! Говорю мужу, что это развод, пусть возвращается обратно и возвращает деньги, муж был видать все еще под впечатлением и отказался это сделать, но дал мне свой телефон и я пошла разбираться. Подхожу и прошу вернуть деньги, говорю, удалю при вас фотки, вот пожалуйста.. Сначала отказ, я уже начала повышать голос, который перешел на визг, начала кричать что они мошенники и я заявлю на них в полицию, тут мне предложили уже вернуть тысячу, я была непреклонна, верещала, бурно и громко, используя слова развод, мошенники и т.п. Девушка отошла, видать разговаривать по телефону, и пришла, назвав уже полторы тыщи, парень начал мне совать в нос какую то бумажку, что мол у него все документы в порядке, жалко не сфоткала. Включила при этом диктофон, при нем удалила фотки, назвала номер мужа попросила вернуть все деньги, на карту перевели только полторы тыщи. Поджимало время, должен был приехать автобус, который развозит всех до метро. Плюнула ушла, сейчас сижу думаю, надо было и фото документов сфоткать и написать в роспотребнадзр, потребовать у них чек, т.к. они работают без кассы. Парочка еще между делом проболталась, что у них есть какой "Администратор", но вот он уехал на другую точку и будет только через три часа. (фейспалм).

Только в метро муж признал, что его развели как лоха, говорит что на тот момент был в таком состоянии что не мог отказать.

В чем посыл, что бы хотела в итоге, может прочитают пост группа каких-нибудь пранкеров начинающих: вот вам пожалуйста, "издевайся нихачу", собраться компанией в человек 6-8, разбиться на пары и каждый час подходить к ним , умиляясь голубям, фоткаясь, занимая их время и чем больше фоток тем лучше, а по итогу просто их "кидать" со словами, спасибо, нам фото не нужно.... Или может кто то будет там просто так мимоходом и увидит их, так же разведёт на фотки без оплаты.. думаю будет этим разводилам хороший урок. Фото прикладываю, сделала в последний момент.

или может кто то с налоговой придет и сделает у них контрольную закупку..тоже будет не плохо

Или кто-нибудь из сообщества зеленых проведет проверку по голубям.

Мошенники у парка "Сказка" (Москва) Мошенничество, Развод на деньги, Огласка, Негатив
Мошенники у парка "Сказка" (Москва) Мошенничество, Развод на деньги, Огласка, Негатив

Имена разводил

Автор поста оценил этот комментарий
На рынке вам сколько обычно скидывают от изначальной цены?
раскрыть ветку (1)
1

Ага скидывают, только после якобы покупки половину не возвращают...

Представил как вы орёте на продавцов днса из-за мошеннически дорогого айфона. А в магазин с морепродуктами как с вами зайти? Там же тоже одни "мошенники". Сочувствую мужу
раскрыть ветку (1)
1

Вы ещё представьте как при этом ценник сразу же в два раза уменьшается!!!! Вот чудо то!!!

показать ответы
0

Удаленные фотографии, кстати, либо хранятся какое-то время в корзине или ее аналоге (на моем телефоне месяц по умолчанию до окончательного удаления), либо легко восстанавливаются любой программой сразу же по приходу домой, так что со стороны получателей услуги шанс на обман тоже остается.

раскрыть ветку (1)
0

они нам нафиг не сдались =) факт мошенничества доказан и признан тем, что они вернули половину, было бы у меня время поорать там еще часика два, не давая им разводить дальше, они бы вернули и вторую половину.

2

Добрый вечер!

Вы не могли бы поподробнее расписать момент с оплатой за фото? Каким образом человек отдаёт несколько тысяч рублей? На что давят? Вчера видел девочку с голубыми + тётка с попугаями ходит, но у меня на лице написано "денег не дам", но зарекаться не стоит?

С уважением

раскрыть ветку (1)
0

Я при разговоре увы не присутствовала, муж тоже отделывается общими фразами, что не может объяснить почему перечислил деньги, хотя умом понимал, что разводят

Еще раз, мошенничество - завладение имуществом обманом, это если просто. Здесь нет обмана. Вот фото, которые делались Заказчиком добровольно - давай деньги. Все, нет состава преступления по 159 ст. Есть гражданско-правовые отношения. Где нарушается Закон, в каком месте?

раскрыть ветку (1)
0

Если нет нарушения закона и всё ок, к чему бы им возвращать деньги??

показать ответы
0

Может, чтобы Ваш визг не слушать? Нервы не у всех крепкие))) видите ли, Вы даже не воспринимаете прочитанное. Я уже ниже Вам написала, возможно они нарушают АПК, я их документы не видела.

У меня к Вам вопрос? Почему Вы не научили Ваших детей ничего без разрешения не брать у посторонних? Почему, прежде чем фотографировать, не уточнили цену? Почему, если "ежу прнятно", Вы пошли дальше и не проконтролиповали свою семью?)

раскрыть ветку (1)

Их фотографировали не спрашивая. Цену не уточняли, только потом предъявили, что не понятного, вы сами не понимаете, что вам пишут?? Я никогда не думала, что мой муж сможет попасть под влияние.

Со вчерашнего дня не успокоитесь, там что ваша родственница, родственник???  Уймитесь уже, ответили, прокомментировали, проходите мимо.

показать ответы

И как всегда, надо догадываться где этот парк находится. Но, как показала история пикабу, если город не указан то это москва.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, поправила, писала на эмоциях, все в голове разом не удержишь.

0

А почему, вдруг, Вы на меня решили поагрессировать?) Да еще мне указать, что мне делать и куда проходить?)) Задают вопросы, я на них отвечаю. Вы же постом своим ожидали поддержки, а тут критика, понимаю, неприятно. Но нужно же себя сдерживать. Я просто сложно переношу человеческую глупость, прям триггерит поэтому Ваш пост )))

раскрыть ветку (1)

Мне до одного места ваше мнение, триггерит вас не тригерит, я ваши комментарии глупыми не называла, в данный момент вы как баран упираетесь и пытаетесь навязать своё мнение. Неужто не понятно, что я всё равно останусь при своём, что произошло мошенничество, чем больше людей узнают про такой его вид, тем лучше. Вроде по-русски пишу, на какой вам язык перевести для пущего понятия???

7

Потому что они, скорее всего, нарушают административное Законодательство, я документы их не видела, поэтому, точно утверждать не могу.

Милая девушка, мошенничество имеет иную квалификацию. То, что Вас не устроила цена за сделанные фотографии - не мошенничество. Вот если бы Вы заплатили деньги, Вам бы пообещали фотографии и их не предоставили Вам, вполне себе еще можно рассматривать как мошенничество с большой натяжкой.

Я к чему пишу, не стоит "бросаться" терминами, не понимая их суть. А предупредить о нагло завышенном ценнике и внимательности - нужно. И, кстати, возможно это для Вас неадекватно высокая цена на фото, а кого-то такая цена устраивает.

раскрыть ветку (1)

дай Бог чтобы с Вами такого не случилось =) удачи Вам..

показать ответы

Нет, хотя я ожидала такой ответ. Вы можете объяснить в чем мошенничество?

раскрыть ветку (1)

в том что это тупой развод на деньги с применением НЛП, мошенники специально заговаривают тебя убеждая, что сделали "работу" за которую ты им должен денег. Некоторые на это ведутся, но не все.  К чему бы тогда им возвращать хоть толику, если они не мошенники? 

показать ответы

Объясните мне, в чем мошенничество? Фото были? Были. Не устроила цена? Ну так это не мошенничество.

раскрыть ветку (1)

вы что там "работаете"?? =)

показать ответы