1746

Мошенники предлагают работу.

Добрый день. Ищу подработку электриком, разместил объявление с вакансией. И собственно сегодня днем звонок.
-уважаемый, хотите работать в нашей супердоходной фирме.
Задаю вопрос, а собственно чем ваша фирма занимается.
И далее рассказ "работодателя". Суть работы сводится к тому, что мне передают заявку на устранение проблемы в квартире. Нужно приехать, и устранить проблему. Но оговорка сразу, что если выбит автомат, просто так не пробуем включать, а лезем в розетки, светильники и так далее. За этот счёт подымаем стоимость работ. Счёт чека необходимо довести до 3-5 тысяч и только потом устранять. И оплату получаешь только 50% чека!
Морали нет. Вызывайте только проверенных работников.
P. S. Конечно от такой "работы" отказался. Сказал что фирму всем знакомым назову. Думаю повесить ли объявление в подъезде)

Лига электриков

5.6K постов25.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
335
Автор поста оценил этот комментарий
> Сказал что фирму всем знакомым назову

А нам чего не назвал? Мы уже никто для тебя, получается, да?!(((((

раскрыть ветку (10)
24
Приношу извинения. Представился человек Дмитрием из "электросервиса". Дело происходит в Волгоградской области.
раскрыть ветку (3)
6
Этих электросервисов...
раскрыть ветку (2)
3
Возможно, на это и делается расчёт, что бы потом не найти концов.
0
Как...
153

не расстраивайся, возможно это просто пиздеж

раскрыть ветку (5)
31
DELETED

зная современные реалии - боюсь, нет(
а фирма - каждая десятая (в МСК) точно, и это не конечная цифра.
И не только с электрикой, а во многих сферах.

раскрыть ветку (4)
13

ну мне показалось странным:

-то, что нет названия фирмы

-зачем ТСу называть фирму всем знакомым, когда,  по идее, знакомые его должны обращаться к нему

раскрыть ветку (3)
0
Я сам не электрик, но, порасспросив у знакомых про электриков, понял, что нормального электрика не найти, а хочешь делать збс — делай сам. Поменял всю проводку в доме, кто-то узнал, делал пару раз на свой страх и риск, потом перестал. Но меня звали в такую компанию, сказалм корочки сделают, главное ценник им делать нормальный. Далее за обещали нормальную. Но я отказался.
Знакомых, которые смогут распространить информацию. Чем то на паранойю смахивают Ваши комментарии. :)
раскрыть ветку (1)
0

Если таким образом распространять информацию, то у вас буфер забьётся, этих фирм и мошенников столько, что запаришься всё запоминать, а потом ещё и обновлять информацию до актуальной, нужны шаблоны :) Да и эти самые мошенники могут запускать информацию о честных фирмах, чтобы те выглядели не лицеприятно :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку