Мошенники. Питер

В масштабную копилку постов про обман доверчивых стариков.

Живем в комуналке на 5 комнат. Все соседи молодые, за исключением одной 96-ти летней бабушки. Она единственная собственница. Сразу оговорюсь, что бабуля, хоть и в очень преклонном возрасте, но жизненной энергии у нее на десятерых молодых)).

Выходим перекурить на кухню, встречаем ее. Разговор. Я-Я, Бабуля-б

Б: Ооо, сосед, мне тут с горгаза (облгаза, еще какого-то газа) звонили. Сказали супер социальная акция для пенсионеров-установка новых газовых плит БЕСПЛАТНО. только за установку возьмем немного 5000 р. Давай скидываться сосед.

Я: Сроду не помнил бесплатных сыров, тем более, что выборы уже прошли. Погодите минуту. Сейчас позвоню в газовую службу.

(Пол часа названивал по всем известным гуглу номерам газовщиков и везде ответ: " Что? Плиты? Бесплатно? Нееее...это не мы)

Я: развод это, бабуля.

Б: ай ай ай...как не стыдно. Уроды итд.

Сегодня был на выходном. Сижу дома. Звонок в дверь. Открываю. Я-я М-мошенники.

М:Здрасте, бабушка тут живет? Можно мы к ней пройдем?

( парень и баба- соплячка, уж явно на газовщиков не тянут)

Я: вы кто?

М: Мы из какого-то газа. (суют какие то купленные в переходе корки)

Я:Ок, проходите на кухню, я пока полицию вызову.

Ломанулись на выход так, что чуть железную дверь с собой не унесли)).

Я вот думаю, этим соплякам хорошо спится? Почему в нашей стране никто ничего не боится? Ладно бы просто полиция их приняла. Так ведь могли и огрести по полной программе.

Берегите бабушек. И их кровные...

27
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет, чего минусовать-то: писано динамично, без морализаторства, достоверно и правильно. Вот только думаю, что спится газовикам-благотворителям крепко. У подобных совесть ни щемит, ни карябает, и наверняка есть масса правдоподобных для собственного спокойствия отмаз из разряда "старики пожили, им много не надо, а у нас айфон старый ".

Да-с... жаль полиция их не приняла.

раскрыть ветку (1)
18
Самое противное, что если самому насовать огурцов таким благотворителям, то тут же заява прилетит
показать ответы
13
На всякий случай, коммент для минусов.
показать ответы
4

Афтор молодец, но соглашусь, нужно было довести дела до законного наказания, провести на кухню, и вызвать полицию по тихому.

раскрыть ветку (1)
5
Единственное, что я мог предъявить это то, что они липовые газовщики. Их целью была бабушка. Увы, но за липовые корки у нас не сажают. А так хоть жути нагнал ( на пять минут)
показать ответы