Мошенники на юле

Всем привет, хотелось бы рассказать про "чудесный" сервис - Юла. Казалось бы, что может быть проще ? Обычная площадка с объявлениями, конечно, везде, где есть человеческий фактор есть и возможность обмана, но не в такой же степени. Данный урок стоил мне не так дорого, но всё же обидно. Нашёл я интересное объявление, вообще хобби у меня такое просматривать интересные блоки питания на бушке.

Мошенники на юле Юла (сервис объявлений), Мошенники, Мошенничество, Длиннопост

Крайне хороший блок, в магазинах примерно раза в 2,5 дороже. Предложение замечательное, тем более срочно понадобился блок, решил взять и сразу связался с человеком, договорились встретиться через 20 минут ( живём на соседней станции метро).

Никакой личной информации тут нет, имя человека ненастоящее. Как видите - было уже поздно и это сыграло огромную роль, я повелся на рейтинг продавца, а у него, на минуточку, аж 60 положительных отзывов.

И забрал блок без проверки, а когда пришёл домой обнаружил, что мне банально дали другой блок питания. О чём я сразу сообщил продавцу, надеявшись на его честность, ибо пупырку, в которую завернули блок я не открывал и, соответственно, заменить его не мог. Конечно же последовал игнор, я попробовал позвонить на телефон, но на Юле есть возможность отключить показ номера. Тогда я нашёл его профиль на Авито:

Ну и соответственно попробовал позвонить на телефон, который не отвечает. Конечно, я уже смирился с потерей денег, но было как-то обидно. Я захотел оставить отзыв на Юле. Но, оказывается, для этого продавец должен выбрать вас как покупателя, а вы оставить отзыв, то есть продавец решает, какие отзывы публиковать, что делает систему отзывов бессмысленной.

К чему весь этот пост - всегда проверяйте товар, которые берёте с бу рынка и никогда не верьте отзывам на Юле.

Вот, кстати, ответ поддержки: