Мошенники или нет?

Ребяты, давно читаю пикабу, но на пост решился впервые.

Пред история: Мой друг, давным давно купил симку зеленого оператора и успешно пользовался многие годы, на всем протяжении названивали банки и коллекторские агенства. Старый хозяин сим-карты набрал долгов и исчез, а прозвон с угрозами пал на моего друга. Со временем это надоело и друган решил сменить симку, ибо терпеть уже не было сил! Перешёл на ЭмТэСэ, но не в этом суть. Старую симку заблочил и успешно забыл. Проходит некоторое количество времени около 9 месяцев, добавляется к нему в друзья некая особа в вк, думая что очередной фейк, друган игнорит. Но та не унимается и через друзей пишет ему. Суть - "Уважаемый, вот у Вас была симка с номером *таким-то* у меня завязано на ней несколько устройств (яблочных), помогите восстановить сим, ибо возникли проблемы со входом."

Созвонились, договорились о встрече в салоне оператора, но я друга остановил. Уж очень на мошенников смахивает, но не могу понять в чем суть. Друзья мои, помогите советом!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Была статья хорошая про лохотроны. Что самое важное, это вовсе не знание, в чём прикол, поскольку приколы меняются и всего знать нельзя. Самое главное - не совершать идиотских поступков. Вы ведь понимаете, какой тут поступок - идиотский? Не делайте его и всё.

Хотя это ж не вы. Можете просто подождать, а потом сюда отписаться, как вашему другу пизды дали.
раскрыть ветку (1)

Четко сказано! Другу зачитал))))

1
DELETED

Не понятно как старый владелец номера может помочь с восстановлением симки, он же уже не владелец. Либо, если любопытно, продолжать общаться, пока не поступит предложение перевести денег, как обычно, либо, возможно, пытаются кинуть не друга

раскрыть ветку (1)
1

Там девушка, предложила даже друга забрать и привезти в салон мегафона. Очень много нестыковок. Как она его нашла в вк? Номер нигде не указан.

показать ответы
2
Моя пятая точка чувствует лохотрон, но не понимает в чем он выражен!
раскрыть ветку (1)
1

Вот так же! Не могу понять в чем...

показать ответы
1

Подозреваю, что судебные приставы хитрят, в надежде перехватить того самого предыдущего хозяина номера.

раскрыть ветку (1)

Кстати дааааа, такая мысль меня не посещала)

2

"У Вас была симка, у меня на неё завязано несколько устройств " - это как вообще?

раскрыть ветку (1)

Пользовался симкой 6-8 лет!

1

А зачем это другу? Времени лишнего много?

раскрыть ветку (1)

Полностью согласен, тоже отговариваю от лишних движений)

2

"У Вас была симка, у меня на неё завязано несколько устройств " - это как вообще?

раскрыть ветку (1)

Ну там ещё и куча долгов на бывшего или нынешнего хз...