Мошенники

Новый (или всем уже известный?) вид мошенничества.

Возле дома есть зоосалон, прям совсем рядом, два шага от парадной. Но там дверь массивная, металлическая, просто так не зайти. Есть на вывеске контактный телефон и сообщение, что все услуги по записи.

Несколько раз пытался дозвониться, телефон не брали. Нашёл их ВКонтакте, написал в группу сообщение в личный чат. Молчат.

Сегодня решил написать в комментах к последнему закреплённому посту в их группе.

Мошенники Мошенничество, Интернет-мошенники, Длиннопост, Социальные сети, Антимошенник Баян
Мошенники Мошенничество, Интернет-мошенники, Длиннопост, Социальные сети, Антимошенник Баян

Ответ на мой коммент я заскринил уже после того, как в личке произошёл следующий диалог:

Самое главное на этом скрине:

Там ещё перед моим сообщением «:D» было что-то типа «Газуй отсюда», заскринить не успел, писал своё длинное. Видимо, так среагировали на мое «ау», потом следом мое сообщение с вопросом об услуге, ребята с той стороны удалили своё «газуй», но по «:D» поняли, что я успел прочитать и не стали тратить время.

Вывод? Кто-то мониторит такие тухлые паблики малого бизнеса, ловит «потерявшихся» клиентов и успешно доводит их до успешной «покупки» в виде предоплаты на карту.

Антимошенник

4.1K постов33.9K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.