У вас должно быть в паспорте падение напряжения, хотя бы таблица - на вскидку - не менее 1.2В (там же не один переход как на диоде), но скорее порядка 2В как минимум на максимальном токе. ps у меня под рукой наш симмистор ТС122, у него 1.9V
Так что нужен радик и очень не маленький.
Надо измерить падение напряжения на открытом тиристоре, например 0,6 вольт далее умножить на ток, например 50а итого мощность будет 0.6*50= 30 вт на тиристор, собственно ее и нужно будет рассеять
В даташитах ещё иногда указывают, какое тепловое сопротивление должен иметь радиатор. Скорее всего стальная панель в щите этим критериям не удовлетворяет.
35Вт это скорее всего на один тиристор, а у тебя их три. Так что возможно нужно радиатор на 105Вт.
На алиэкспресе к данному товару прилагается сопутствующий товар радиатор. https://finglai.aliexpress.ru/store/group/Heat-sink/1162433_...
кВты нагрузки с тепловыделением коммутационного устройства связанны весьма косвенно. Учитывая ваш вопрос так же влияет и продолжительность включения, как и периодичность включения. Скорей всего это электродвигатель или ТЭН.
В первом приближении без радиатора будет плохо, купите в "Чип и дип"(не реклама) самый дешевый радиатор, пркрутите его к щитку и приклейте на дешевую термопрокладку ваше устройство.
Я хз какая у него мощность рассеивания, но вот что меня напрягает на 60А устройстве, так это опечатка в слове Voltage)
Особенность тиристоров в том, что они греются пропорционально пропускаемому току. В отличии от транзистора, тиристор чем больше пропускает, тем больше греется. Вам бы понять как вы его будете эксплуатировать, насколько сильно срезать напряжение или просто для плавного пуска...
Лига электриков
5.6K поста25.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу