Монеты на монетах. Продолжение № 2
Никто не будет спорить, что монета один из знаков государственности. Чем больше на ней легенд, тем понятнее будет, что представляло собой это государство, какова ее история и традиции.
Далее тут
Вскоре будет ещё
Надо сказать, многие носят на шее монетки на счастье или кладут счастливую монету в кошелёк. Ну а я продолжу путешествие по миру монет на монетах.
Фотографировал на чашку, поэтому могут быть погрешности.
1. Австралия • набор монет • 2016 год выпуска • 50 лет монетной реформе (блистер). Начиная с XVI века фунт равнялся 20 шиллингам, который равнялся 12 пенсам. С 1966 года фунт стал равняться 100 пенсам. И стал десятичным. Одна монетка пропала(
2. Венесуэла • номинал 10 боливаров • 1973 год выпуска • 100 лет изображению на монетах бюста Симона Боливара
3. Казахстан • номинал 100 тенге • 2018 год выпуска • 25 лет тенге, монета в блистере
4. Либерия • номинал 5 долларов • 2004 год выпуска • Новые монеты Ватикана еврового достоинства
5. Чехословакия • номинал 100 крон • 1949 год выпуска • 700 лет праву добычи серебра в Йиглаве. Купил эту монету в Карловых Варах в 2009 году. Кто бы знал, что потом буду собирать монеты, посвященные монетам?
Но и это еще не все монеты из этой серии! До новых встреч!
Я пишу о коллекционировании в вк/falera_ussr.
Никого не призываю, но мне будет приятно, если вы подпишитесь и здесь и там.
Сообщество нумизматов
2K постов4.2K подписчика
Правила сообщества
НЕ флудить