Молодым людям. Возможно будет полезно.

Здравствуй, товарищ. Даже не так, приветствую тебя в начале твоей жизненной тропы. Если ты из тех, кого уже заколебали разные нравоучения и советы - то смело пропускай мой текст. Я буду писать об ошибках, которые очень часто совершают молодые люди, принимая свои первые решения.
Итак, существует два типа инвалидов. Первый тип либо родился таким, либо приобрел травму, несовместимую с нормальной жизнедеятельностью. Общество относится к таким людям с пониманием, сочувствием, часто оказывает поддержку. Это правильно. Мы рассмотрим второй тип инвалидов - людей, переставших быть полноценными по своей глупости. Тут реакция общества (запомни, мой юный друг - средняя реакция общества очень важна в твоей жизни) - практически всегда негативна. Объясню по простому и на примере - если ты решил спрыгнуть с 9го этажа в сугроб, то среди определенных кругов общества твоя репутация подскочит до небес, но в глазах общества ты приобретаешь негативный статус "феерический дурак". Надолго. Если выживешь. Итак, рассмотрим риски получения тобой статуса неполноценного человека с детства.
1. Каждого молодого человека обучают. Ходить, говорить, читать, писать, считать. Это базовый комплект, который ты должен получить к 15-16 годам. Если у тебя что то хромает из базового комплекта стандартного человека, то "своим" ты будешь только в тех социальных группах, чьи минимальные требования ты удовлетворяешь. Определить эти минимальные требования - довольно таки тяжело и в начале жизненного пути все социальные группы довольно расплывчаты. Поэтому, только от юного человека и его родителей зависит качество первоначального "стандартного набора".
Простыми словами. У тебя хромает правописание? Грамматика? Небольшой словарный запас? Это не беда, если - у тебя нет амбиций. Свою нишу ты займешь. Но если попробуешь "лезть вверх" - готовься к тому, что недостаток твоих знаний очень существенно отразится на мнении окружающих насчет тебя. Тебе это врядли скажут в лицо, но обладая кое какими навыками наблюдения, ты поймешь, что перед тобой "некоторые двери" - закрыты. Некоторые интересные люди - не идут на общение. И так далее и тому подобное. А это - очень важно, всё человечество построено на пирамиде отношений, для подъёма по которой важны не только твои личные качества и навыки, а так же умение производить впечатление на людей. Инвалидность второго типа - недостаток базового обучения. Принести неприятностей подобная инвалидность может больше, чем если бы у тебя не было одной руки.
2. "В молодости надо всё попробовать". С одной стороны - всё правильно, у большинства людей устоявшийся быт - довольно скучная жизнь. Но уверяю тебя, тем, кому скучно - сильно завидуют. Стабильная жизнь - это очень круто. Но мы сейчас не об этом. Пробовать всё надо с умом, представляя себе последствия. Проще говоря - хочешь уйти в отрыв - подстели себе соломки. Пара сломанных костей у тебя по молодости заживёт, полученная в пьяной драке ножевая рана при везении - тоже. Но лучше этого просто не допускать. Надежные друзья, прикрытые тылы, оповещенные родители, хорошие презервативы - это всё крайне помогает пережить молодость без неприятностей, но с впечатлениями.
3. Неправильная расстановка приоритетов. Уверяю тебя, взрослый человек очень часто задумывается о своей молодости и горько жалеет, что занимался ерундой, а не прокачивал себя в что то полезное, когда у него было время, силы и ресурсы. Объясню тебе, молодой человек, в чем тут загвоздка. Взрослый скован по рукам и ногам. Ему каждый день на работу, по магазинам, бытовуха дома. Той роскоши, что есть у тебя в 12-20 лет у него просто нет и не появится. Кроме этого ему намного сложнее учиться или поддерживать физическую форму. Поэтому, очень многие люди (поверь уж мне) - часто мечтают вернуться в молодой возраст. Не сколько ради лишней жизни, а чтобы исправить ошибки/лень/заблуждения юности. Сделать себе что то полезное, научиться чему то, что пригодилось бы на всю жизнь. Подумай над этим.

З.Ы. Спасибо за внимание, комментарии для минусов - внутри.