14

Молодые(и не очень) родители, прошу

Родители, прошу, подумайте, прежде чем срываться на своём ребёнке. Он не виноват в том, что у вас какие-то проблемы. Он тоже личность. Нельзя кричать на своего ребёнка. Даже если он что-то не так сделал, он ведь не нарочно!Вы хотите вырастить человека, или затравленного зверька, который может только выполнять указания? Думаю, всё же, первое. Просто, прошу, прежде чем замахнуться, закричать, просто подумайте - а действительно ли это его вина? А какими вы были в его возрасте? А что чувствует он?
Спасибо за внимание, я выговорилась. Надеюсь, люди задумаются...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
И что? Совсем теперь не кричать на ребёнка? Иногда(в особых случаях) кричать нужно. Иначе от рук совсем отобьётся.
Я вот вспоминаю себя в детстве. Я очень не любил, когда мама ругалась, поэтому старался вести себя хорошо(ну или хотя бы так, чтобы она не ругалась). И крики в моём доме были редкостью. Но надо же хотя бы иногда испытывать это чувство(когда кто-то на тебя орёт), чтобы помнить, что это плохое ощущение и что лучше не допустить криков.
раскрыть ветку (2)
иногда. Но извини, если проблемы У ТЕБЯ а он попался под руку, орать не стоит, имхо.
раскрыть ветку (1)
еще раз умоляю: вырасти, роди, обеспечь всем, потом рассуждай, как надо/не надо делать. ок?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку