1189

Молодые специалисты.

Ребёнку в два часа ночи потребовалась капельница, соответственно нужно ставить катетер. На смене я - мне 25, но выгляжу значительно моложе, и напарница, ей 23. Захожу в палату и предупреждаю маму, что ребёнку назначена капельница и сейчас я его забираю для постановки катетера.

Ребёнку 4 года, пухленькая такая девочка. Мама, пронзая меня презрительным взглядом, выдаёт:
- А можно нам кого-нибудь поопытнее?
Я отвечаю:
- У нас все опытные.
Она несколько секунд молчит и повторяет:
- А можно мне дождаться утра и может утром кто-нибудь поопытнее будет?
Я говорю:
- Нет, капельница нужна вам именно сейчас.
Она мне:
- А вот нам в прошлый раз поставили только с 4-ого раза, все руки в синяках!
В общем маме ну вообще никак не объяснить, что у ребёнка интоксикация, гиповолемия и банально спавшиеся сосуды.
Тут она выдает:
- Вам вообще 18 есть?

Я молча забираю ребёнка. Закрываю дверь процедурной, мама натужно дышит в замочную скважину. Напарница держит ребёнка, я ставлю катетер и - о! боги! - ставлю с первого раза.

Выходим. Мама сразу к ребёнку:
- Варенька, а тебе тётя сколько раз ручку колола?
Ребёнок отвечает:
- Один.
Мама сжимает губки в куриную попку и гордо удаляется, даже не подумав извиниться.

Я это всё к чему - почему такое отношение к молодым кадрам? Мне, видимо, должно быть минимум 50 лет, чтобы я выглядела опытной? Да и в общем так во многих сферах, не только в медицине... Так что молодой - не значит бестолковый!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут все просто. Если тебе не 40, значит ты еще неопытен, и вообще раздолбай. Если 40, то мы после 35 не принимаем на работу. Если закончил институт, то нет опыта работы, если есть опыт работы, то почему не закончил институт. И вообще -
Требуется молодой, ответственный программист, со знанием всех языков программирования, туевой хучи специфического софта, пониманием принципа развертывания атомных электростанций в условиях крайнего севера, готовность к командировкам в Бурунди и Сомали, идеальный английский и 6567 платиновых сертификатов майкрософт на листах из чистого золота, без вп и с чувством юмора в дни зарплаты. От нас - дружный коллектив, комп, лежавший на складе с 1997го года, и клавиатура со следами развития конкурирующих форм жизни, достойная (для столицы (Сомали)) зарплата и оплата трех дней больничного! Территориально - от метро Планерная маршрутка 666, 400000000000000000000 километров за МКАД, в глухих лугах, где Барыкин сорвал цветов, чтоб подарить букет девушке, которую любит, после того, как долго гнал велосипед, наш современный БЦ с бесплатным бойлером на первом этаже! Премии (иногда, если заработаешь инвалидность) и крпратиивы (вообщет там надо будет хвалить наш дружный коллектив и директора, поэтому крпраатиивы обязательны для пысьщения) Уни кальная возможность начать карьеру (без опыта работы катись в ад) в нашей всемирно известной компании! Торопись заполнить анкету (где мы спросим, кем вы себя видите через пять лет и какой сэйв Яшина у вашего деда был самым любимым) на нашем сайте!
раскрыть ветку (2)
Забыл приписку касательно женской половины. Возраст не больше 30, со взрослыми детьми, иначе не возьмем из за риска декрета и постоянных больничных.
раскрыть ветку (1)
не больше 30, с сорокалетними детьми…
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку