3218

Молодые девушки уродуют себя

Недавно услышала от клиентки, что ее подруга делает процедуру плазмолмфтинга у какого-то специалиста, имея в анамнезе псориаз. Шок.
Как врач-косметолог хочу предупредить девушек от :
1. Инстаграмм-специалистов с фото до и после, но без соответствующего образования,
2. Серьезных процедур в молодом возрасте( нити, филеры, ботокс) Каждому возрасту и состоянию кожи свои процедуры.
3. Процедур под копирку, как у подруг. Одинаковые лица , брови, губы...
4.Увеличения губ по делу и без, это не самая безопасная процедура.
5. Липолитиков в лицо, могут быть рубцы
6. Мощных абляционных лазеров в молодом возрасте
7. Дешевых китайских аппаратов для фото и лазерной эпиляции
8. Введения непонятных некачественных препаратов без РУ
Это тот минимум, который могла припомнить, навскидку. Врач должен иметь специализацию по дерматовенерологии и косметологии, и не верьте тем, кто говорит, что неважно какое образование у "иньекциониста" . А ещё некоторые чудики, насмотревшись в Ютубе роликов ,колят себя сами...ну это клиника, что тут скажешь

Молодые девушки уродуют себя
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

@vikidok , можно вашу почту или удобный канал связи? Нужно стороннее мнение- у меня липомы прут и розацеа(

раскрыть ветку (9)
6
Вам нужен грамотный дерматолог
раскрыть ветку (8)
9

В том-то и дело что уже троих прошёл. Розацеа худо-бедно уходит, а липомы возле глаз боятся трогать - отправляют к хирургам. Хирурги - к офтальмологам. Офтальмологи - к дерматологам. Все осложнено ещё гемангиомой тоже недалеко от глаза.

Я готов скинуть вам фото.

И отблагодарить, разумеется.

раскрыть ветку (7)
2
Тс помоему не дерматолог а косметолог, а потому помочь не сможет и советует к правильному доктору пойти. Она разбирается в том как чем и куда колоть, а не в болезнях и лечении от них
раскрыть ветку (1)
0

ТС дерматолог. Иначе она не смогла бы работать в инъекционной косметологии, да и сама пишет, что она врач) Вернее, могла бы конечно, но это незаконно)

1

Посмотрите ролики Амины Пирмановой, дерматолог, про розацеа у нее есть. "Честный" дерматолог

0
Дружище, чем розацеа поборол? Уже более года беспокоит, пробовал мазь на основе азелаиновой кислоты, не помогает почти.
раскрыть ветку (3)
1

Ихтиоловая мазь( там три компонента в составе, готовили в самой клинике) месяц, потом мазь ОМ(ветеринарная). Но до конца не поборол...

раскрыть ветку (2)
0
Ихтиоловую пробовал, не то пальто. А какие причины у этой напасти? Я вот грешу на чрезмерное употребление кофе с молоком и сладкого.
раскрыть ветку (1)
1

У всех разные. Конкретно у меня- от бухла и нервов. Причин реально много и нужен индивидуальный подход. Плюс исключить клещей- они тоже дают пустулезную форму как я понял. Крч к дерматологу хорошему надо🤷🏼‍♂️

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку