42

Молодой не летающий грач. Возможно, домашний, вопросы по содержанию

Добрый день, почтенное сообщество любителей птиц!  Всегда с интересом читала посты,  никогда бы не подумала, что придется писать сюда.
Сегодня утром судьба  осчастливила меня вот  таким подарком к новому году. Не смогла пройти мимо ( всегда подбираю  раненных птиц, в этом году, правда, обошлась только двумя стрижами и слетком  горлицы, отобранным у мальчишек, все благополучно стартовали во взрослую жизнь) Двое кошек активно гоняли вдоль дома грача, кошек прогнала, грача подобрала. Внешних повреждений нет, птица здорова поход к ветеринару это подтвердил( насколько может быть компетентным ветеринар общего профиля).  Судя по поведению, а так же, по состоянию  хвостовых перьев, птиц похож на домашнего. Активно съел кусок сырой курицы, немного творога и гречки.

Объявления в группы своего города уже дала. В переноске сидит временно, пока ходил к ветеринару,  уже везут большую клетку.
Вопрос к специалистам: подскажите  правильный рацион на время, пока не найдется хозяин, или пока я не придумаю что с ним делать дальше? ( пост в описании группы по кормлению прочитала,  этот вопрос почти  отпал, но если кто-то поделиться собственным опытом, буду рада услышать)  Мелкоячеистая клетка  с квадратом основания 75Х75 и высотой  120 ему подойдет? Нужно ли выпускать гулять по квартире?  Как часто поить, или оставить поилку в клетке? Честно говоря, лет десять уже не сталкивалась с врановыми, я все по мелочи больше.  Оставила бы себе, но домашние согласились только на передержку,  да и животные не в восторге. кошка, увидев его, выплюнула корм, и куда-то заныкалась в квартире так, что я до сих пор не знаю, где она.
На майбердс уже была, почитала местные очень расходящиеся мнения в кормлении врановых, и подвисла. Может, здесь есть кто-то, кто держал дома грачей?
Фото виновника прилагаю

Молодой не летающий грач. Возможно, домашний, вопросы по содержанию Птицы, Грач, Уход и содержание, Орнитология

Лига орнитологии

8.4K постов6K подписчик

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.