Молниеносная реакция экстренных служб
Произошло час назад. Я очень впечатлился, поэтому хотел бы рассказать.
Живу на втором этаже в обычном четырехэтажном доме. Проснулся от вони то-ли гари, то-ли такой, как при распиле зуба. Знаете, такую вонь чувствуете у стоматологов.
Прошел по квартире, посмотрел в окна. Вроде все норм. Выглянул на лестничную клетку - там тоже норм. Ок ладно, наверное с улицы - подумал.
Буквально через минуту подростки на улице стали кричать: "пожар, вы горите, люди!". Позвонил 112, прошелся по соседям, пока у меня адрес спрашивали и прочее.
Это все была преамбула. Фабула в том, что пожарные приехали минуты через 3. Максимум 5, после того как я положил трубку. Следом за ними, когда они уже ломали дверь - скорая помощь. Еще минуты через 2 поллиция.
Я вот к чему это все пишу - очень приятно понимать, что в экстренном случае мы можем положиться на соответствующие службы.
А еще (до кучи напишу) по району раз в 30 минут проезжает полицейский патруль. При чем по всем дворам. Меня даже как то ночью очень вежливо попросили документы показать. Это делает жизнь максимально спокойной.
Раньше (2000-е годы) у нас под окнами в среднем 1-2 трупа за год появлялось. Очень неблагополучный район был. Сейчас уже давно такого не наблюдается. Везде свет, и вот такие вот служители порядка.
В общем, хочу в итоге сказать спасибо людям, работающим в экстренных службах и причастных к ним. И в частности особая благодарность за обретенное чувство спокойствия службам района Гольяново г. Москва.
П.с. пожара как такового не было - мужик что-то в миске на плите разогревал и заснул. При чем я долбился к нему в дверь, но эффекта не было. Я подумал, что никого нет дома. Он отреагировал, когда ему начали ломать двери пожарные. При чем мужик не маргинал.
Ну и естественно жду комментов по поводу вашего опыта взаимодействия с экстренными службами.
Без рейтинга