78

Моквичи.

Вчера на службе звонок в 7 вечера на сотовый телефон объекта. Он закреплён как "спасатели горнолыжного комплекса", но в несезон работает так, на всякий случай. Частенько туристы звонят, обращаются за помощью, потому как сохранён и номеру уже 15 лет.

-Хурхуяновский спасательный отряд, дежурный Махмуд.

-Соедините меня с вашим руководством.

-Девушка, вы звоните на сотовый телефон, как я вас вообще с кем-то могу соединить? И времени уже два часа, как рабочий день у руководства закончился.

-Спасибо, что разъяснили, всё с вами ясно. Никто работать не хочет... пик-пик.


Забиваю в гугле "мне звонили" этот номер. Мне тоже ясно. Москва. Что хотела? Странные они всё таки.)))

Дубликаты не найдены

+47

ххх: привет

ххх: давай знакомиться) я из Ульяновска, а ты?

aleka: Владивосток

ххх: что делаешь

aleka: работаю

ххх: это кем же в ночь работают

aleka: это Владивосток

ххх: ты уже говорила) я спрашиваю кем работают по ночам

aleka: во Владивостоке день, другой часовой пояс.

ххх: извини...

ууу: привет

aleka: привет

ууу: я из Луганска, давай дружить

aleka: я из Владивостока

ууу: чем занята?

aleka: работаю

ууу: зачем ночью работаешь=-О

aleka: ночь солнечная выдалась. нельзя такую упускать

ууу: не понял...

aleka: во Владивостоке день. разница во времени.часовые пояса. географию учи.

zzz: привет

aleka: ну привет

zzz: давай знакомиться

aleka: ну давай

zzz: я из Калининграда а ты?

aleka: Владивосток

zzz: че делаешь?

aleka: работаю

zzz: почему ночью?

aleka: А у нас весь город такой.Мы по ночам работаем. Днем, сука спим)))

раскрыть ветку 20
+15

Ну да, походу барышня подумала, что в Сибири рабочий день заканчивается в обед.

раскрыть ветку 19
+10
В Сибири рабочий день не заканчивается никогда...
раскрыть ветку 1
+13

это бесит неимоверно когда масквичи в 19.00 ПТ требуют отчеты


ска трубы уже горят.... коньяк стынет... баня топлен.. девки намылены...


и тут .. масквичи - скиньте нам отчет срочно...

раскрыть ветку 14
-2

а что вы хотели от моквичей...

раскрыть ветку 1
+4

Подруга и ее муж уехали в Москву. Прожили там в съёмной комнатке 3 года. Работали принеси-подайщиками (он двери в ночной клуб открывал, она в магазине техники кредиты навязывала). Вернулись в родной колхоз таааакими мааасквичаааами..... Вот один из случаев: выезжаем с заправки. Одна из машин вывернула не туда (выехала через въезд). Саша надув губешки: "Вот у нас бы в Москве за такое!!!..." К слову, мальчик родом из крохотной деревни с населением 250 человек. Но "у нас в Масссквееее" 😂🤣

раскрыть ветку 1
+5

Вот именно про таких Москвичей пост и написан. =)))

+2
Несколько раз были подобные случаи. Переехала из Кемерово в Красноярск. Звоню на горячую линию сбербанка и спрашиваю почему снимают комиссию при пользовании картой, вроде как в Сибири же я. Девушка на горячей линии отвечает, что Красноярск это не Сибирь! Осторожно интересуюсь, а где же Красноярск находится. Отвечает: это дальний восток! (Кемерово-зап.Сибирь, Красноярск-вост.Сибирь) Второе. У мужа на работе заказали оборудование из Москвы, но там почему- то отправили в Иркутск вместо Красноярска, заказчики звонят спрашивают где груз, в Москве отвечают: ой перепутали, отправили в Иркутск, ну там же рядом сгоняйте заберите (около 1000 км).
ну и третий случай как раз касающийся, разности часовых поясов. Муж просрочил кредит на пару дней (он в командировке, там связь работает через раз) в 12 ночи мне звонит московский номер: бла бла бла, позовите Мужа Мужовича. Я: дама, а вы часом не охуели? У нас ващета 12 ночи вы в Красноярск звоните. Дама мне отвечает что вапсчета она сотрудник банка и с ней так разговаривать нельзя и вообще она из Москвы звонит и у них еще 8 вечера, поэтому зовите быстро мужа к телефону. На что была послана еще раз и еще дальше.
+2

В Москве сервис более лучше работает, чем в регионах

раскрыть ветку 1
0

И люди стали более лучше одеваться (С)

+2

Я в свое время, когда в ЛАНИТе,  в сервисе координатором работал, так по всем городам составил для себя таблицу где какое время и телкоды, и соответственно звонил. Только, вот, приходя на работу частенько на телефоне обнаруживал звонки и среди ночи, и поутру из регионов.

Перезваниванию, а мне первое что: "Мы вам звонили-звонили, а хули вы трубку не брали"...

P.S. Система сервиса была устроена таким образом, что все заявки шли сначала в МСК, а потом передавались соответствующим нашим фирмам-партнерам в регионах. Иногда их было в одном регионе несколько, у каждого своя компетенция, т.к. не всегда удавалось найти одну фирму, которая умела бы все, что нам было нужно.

По номеру обычного то не сразу определишь откуда абонент, а по сотовому тем более.

+3

Моквичи, такие моквичи, спасу от них нет!

раскрыть ветку 1
+8

это древнее племя... с богатой историей.. раньше были вятичи, кривичи и тд. Но до наших дней только моквичи сохранили свою самобытность

+2

а что, за МКАДом есть жизнь????

раскрыть ветку 4
+1

В отдельных деревнях и поселках за МКАДом только и есть жизнь. Барвиха там, Рублевка, да и вообще часть Новорижского шоссе чувствуют себя куда как лучше чем многие Москвичи или даже МАскивич. =) У меня друг детства есть из родного города Ростова-на-Дону, так он года 4 назад к нам в Москву приезжал машинку прикупить, за 3 дня находился и наездился что до сих пор вспоминает и вздрагивает. А еще удивился как это я в 6 утра уезжаю на работу, а приезжаю только в 22-23 если у меня по договору 8-и часовой рабочий день. В том году его на работе сократили, я ему предложил к нам приехать на время, мол устрою к нам в фирму и поживешь пока у меня. Так он не захотел, говорит нет у вас там жизни. А мы привыкли за 18 лет.

раскрыть ветку 2
+1

Только не нужно болтать! В Ростове практически такая же чумовая жизнь, как в Москве, если, конечно, хочешь работать и зарабатывать...

раскрыть ветку 1
-1

Трошки есть. Но хренооовая.

+2
Москвичи вообще странные, у них Россия походу заканчивается после мкад
раскрыть ветку 9
+15

Москвичей, коренных, в Москве осталось около 3% (по данным Росстата). 97%, абсолютное большинство - жители всей России, понаехавшие в столицу. У нас даже мэр - сибирская деревенщина. Странные, говорите?

раскрыть ветку 8
0

Говорят, лет девять назад видели москвича в метро.

раскрыть ветку 2
0

эта сибирская деревенщина вашу Москву с колена поднял

раскрыть ветку 1
0

Во-во! Как говориться,а есть ли жизнь за МКАДом?

раскрыть ветку 1
-2

100500плюсов

+2

По данным Росстата, коренных москвичей в Москве осталось около 3%. Абсолютно подавляющая часть народа, ныне живущего в Москве, 97% - понаехавшие со всей России. Так что именно все россияне - "странные они всё таки".

раскрыть ветку 8
0

Не все россияне, а именно "понаехавшие" - т е самые ушлые

раскрыть ветку 7
-2

А пофиг. Свою наглость, хамство и чванство они оттуда везут, откуда сами родом. Полста лет назад в Москве такого не было. А мою мать, 13-летнюю девчонку, зацепила крылом машина Ворошилова (жили прямо рядом с Генштабом). Машина-то уехала, тока домой пришли два полковника, извинились, подарили куклу и предлагали медицинскую помощь, если надо. Сейчас попадёшь под машину крупного чиновника, а он ни разу не москвич, "понаехавший", так тебя в попытке террора обвинят вместо извинений.

А началось всё с института "лимитчиков". От одного такого своими ушами слышал, когда он пистон получил за хреновую работу, в раздевалке ребятам "да мне зарплата похрен, родня прокормит, моё дело - за Москву зацепиться".

Вот из них-то и выросли "масквичи". Но родом они - ваши соседи, а то и вовсе родичи.

раскрыть ветку 6
+1

Хватит завидовать москвичам!

+1

Ну с сотовым да, тетка лоханулась. Но в Москве есть такая хрень, как постоянные переработки и ненормированный рабочий день. Вот женщина и решили, что такое возможно не только в столице.

Мне вот удивительно почему вы так с этого негодуете. Прикиньте, некоторые не по 8 часов в день работают, а больше. У меня пугает больше горит, что как в регионы не позвонишь в 17.50 уже никого нет.А если есть, то недовольные как будто им в час ночи в воскресенье по работе позвонили

раскрыть ветку 10
+2

хэх, в 17.50... я в 16.50 в Вологду менеджерам звоню, говорят, что уже всё, раб.день кончается, в одеже на выходе все стоят))

-3

Кстати, вот оно! Москвичи не читают текста и не слушают никого. Они всегда поучают и советуют.

раскрыть ветку 8
+3

Да вас,Махмудов, фиг поймешь

раскрыть ветку 6
+1

канэшна, Увася

+1

Я. 15 говорю моя зарплата

М. Да ну столько ток пенсионеры получают.

Я. У тещи моей пенсия 9000

М. Как на такие деньги можно жить?

и отключился с мыслью наверное

Иллюстрация к комментарию
+1

Звонит мне как-то некий менеджер из Москвы

М. Здравствуйте мы компания бла-бла-бла, занимаемся торговлей на бирже, по нашим данным Вы проявляли интерес в данной области.

Я. Да было такое.

М. У нас для Вас предложение бла-бла-бла. Вы в какой сфере трудитесь?

Я. Здравоохранение

М. (разочарованно) А, так у Вас зарплата маленькая, тысяч 30 наверное.

Я.такой

Иллюстрация к комментарию
0

Мои бабушка и дедушкой с материнской стороны приехали в Москву до войны, сбежали от раскулачивания. Мама и тетя родились ещё в Калужской области, а дядя уже в Москве. С отцовской стороны все приехали сразу после революции, но папа родился в Пешелани, под Арзамасом. Родители жили во Владычине, до 1961 г. это был пригород, с 1961 года - Москва. Я родилась в 1954 году. В паспорте у меня записано место рождения г. Москва. Все мои родственники, кроме мужчин, погибших на Великой войне, похоронены на Николо-Архангельском кладбище, начиная с моей прабабушки Нади. Я москвичка или приезжая?

раскрыть ветку 3
+1

Когда-то давно слышал легенду от одной не очень трезвой Москвички преклонных лет:


"И только лишь ребенок родившийся в 3 поколении обретает статус Москвича". =)


На самом деле не все ли равно? Главное же сам человек и его поступки, а не где он родился/живет.

раскрыть ветку 2
+1

Жил и работал в Москве с 2007 по 2014 годы. И могу сказать, что друзей и просто хороших людей увидел только в коренных москвичах и москвичах второго-третьего поколения. А громче всех про то, что "я москвич, а вы говно" кричат лимитчики, обосновавшиеся там в конце восьмидесятых-начале девяностых, а вовсе не сами москвичи.

раскрыть ветку 1
-2

Очеень старую инструкцию нашел)) КАК РАБОТАТЬ с МОСКВИЧАМИ:


Не звони москвичам до 11 .... и после 4 не звони ... и вообще не звони им, когда понадобишься они сами позвонят, а ты пиши им е-мэйлы, они это любят. Только не жди быстрого ответа! Помни, москвичи работают по 12 часов в неделю, так что им очень трудно все успеть. Ни в коем случае не проси дать номер мобильника! Он конечно у них корпоративный, но это же не повод, чтобы на него звонил ты! А вот свой личный номер дай сразу, этим ты покажешь как ты глубоко ценишь внимание москвичей. Это особенно важно если между твоим захолустьем и Москвой есть разница во времени! Так в разгар рабочего дня (не забывай, в Москве разгар рабочего дня длится около 7 минут!) тебя можно будет вытащить из постели где ты и так проводишь слишком много времени!


ОБЩЕНИЕ


Твоя главная задача сразу показать что ты - никто, и приехал исключительно впитывать грандиозный опыт московских товарищей.

Для деловых встреч с Москвичами необходимо купить три пары наручных часов:

- Seiko для встреч с менеджерами нижнего звена (у которых Tissot)

- Tissot для встреч с менеджерами среднего звена (у которых Longines)

- Longines для встреч с менеджерами считающими себя руководством (у которых Omega)

Так ты сможешь добиться от них отеческого снисхождения...

И не приведи господь надеть твой Ulysse Nardine! Те у которых Tissot, решат что это дешевая подделка, но промолчат. А те у которых Longines и Omega так вам прямо и скажут - тебя развели как лоха по полной.


БЫТ


Если в твой город в командировку приехали москвичи то обязательно распорядись подогнать к порогу гостиницы авто, чтобы с утра довезти их до места работы! И не важно, что от гостиницы до фабрики ровно 200 метров, и то что у себя дома эти московские ребята из своих Химок едут до работы четырьмя видами общественного транспорта. Здесь они - москвичи! И по статусу их нога не должна касаться провинциальной почвы.

Если ты приехал в командировку в Москву, знай, что к тебе отнесутся со всем возможным почтением! Тебе подробно расскажут что такое метро и как им пользоваться, даже если ты - зам генерального директора алюминиевого завода, где работает десять тысяч человек. Если ты - генеральный директор, тебя сочтут достаточно умным, чтобы самому разобраться что это за метро такое и как в нем ездить.

Тебе расскажут и покажут ИНОМАРКИ! В Москве их очень много. Если обедать вы будете дальше чем в 40 метрах от офиса, ты даже прокатишься на одной из них!

Сидя в Елках-Палках тебе долго будут рассказывать, что такое суши, и как их есть.

Если вы подпишете контракт, то к вечеру тебя может быть удивят заморским напитком - ВИСКИ или ТЕКИЛОЙ - это как водка, только дороже.

раскрыть ветку 2
+2

Да ладно! Большинство московских "распальцовщиков" приехали в Москву как раз из деревни. И ведут себя соответственно! Как пример-последний случай с футболистами. Или скажем Паша Воля-выебонов выше крыши.А все эти гламурные жёнушки олигархов? Все из грязи (читай Мухосранска)- в князи!

0
Только не жди быстрого ответа!

С финнами последние три дня пытался наладить связь. Там вообще беда, через день могут ответить))

-2

Ох уж эти москвичи. Заполонили всю страну. Представьте,в нашей фирме во Владивостоке даже уборщица из Москвы.

Ну они и тупые.

-2

https://www.vesti.ru/doc.html?id=1158455

Почитайте и поймите, что с вероятностью 73% Вы общались не с москвичкой.

-4

Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву. Не я сказал..

раскрыть ветку 10
+2

Это было сказано во время войны. Так что ты тут не в тему.

+2

это надо чтоб французы сначала напали или немцы какие-нить, но и тем и этим уже навешали - они теперь граомтные, а значит надо других нападальцев искать совсем безголовых.

раскрыть ветку 2
+1

Поляки тоже грамотные.

0

Пиндосы в очереди первые.

+1

один дебил спел, второй повторил.....

раскрыть ветку 1
-2

Ты считаешь Кутузова дебилом?


Поздравляю! В общем, у меня такое правило. Я превентивно баню все аккаунты с нулевым количеством постов (особенно свежие), рассыпающие оскорбления и не отличающиеся остроумием. Таким образом формирую сообщество адекватных читателей.

Тебе повезло, ты не такой, как все....

-4

По данным Росстата, коренных москвичей в Москве осталось около 3%. Не ты сказал, но такой же (м) чудак. Город сгорит, но люди-то в нём - россияне, а не москвичи.

раскрыть ветку 3
+1

тожероссияне? ))

раскрыть ветку 1
0

Москва активно разрасталась в середине прошлого века.  Я дружу с семьёй, у которой дети -мои друзья и примерные ровесники, их родители - москвичи первого поколения, родились от "понаехавших" липецких рабочих. Никакого апломба и пафоса, доброжелательные и милейшие люди, как молодёжь, так и старики. А якобы "московские" понты колотят больше всех колхозники васи, понаехавшие не более 30 лет назад. Им очень обидно, что их сдвигают в столичной жизни такие же новые волны россиян, какими были они сами в условном 1989 году.

-5
Иллюстрация к комментарию
-5

Пост о адекватных москвичах, которым априори все должны.

-5

Сраные москвичи, с московскими симками на отдых горнолыжный едут.

раскрыть ветку 3
+1

Прикинь, ездят. Лет 10 назад заблудились пятеро москвичей. До утра мы их по лесу гоняли, на рассвете нашли и вывели. Я потом руководству объяснительную писал по поводу трехчасового общения по телефону с Москвой.

Звоните грю по этому номеру и сами с ними говорите, если не верите. Только после этого и успокоились.

ещё комментарии
ещё комментарии