22

Мои уродцы - продолжение

Всем привет, наконец то появилось настроение сваять очередную "большую глину". Написать годный текст для пикабу очень тяжёлая задача, так что пинайте если что, я не обидчивый.

Кто не знает (а не знает никто, кроме моих 4 подписчиков ) увлёкся я кожевенным ремеслом. Дело скажу я вам затратное, требует времени - много времени, определённых навыков, занимает некоторое пространство в доме и это только цветочки, ягодки мне еще предстоит, так сказать - вкусить. Поэтому я и называю свои изделия уродцами, но определённо прогресс присутствует.

Коротко как шёл процесс.

Появилось больше свободного времени на новой работе, захотелось использовать это время с толком. 5-10 видео на ютубе про работу с кожей. Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия, Принятие. И вот я уже заказываю кило обрезков, пробойники, нитки вощёные, нитки перчёные, шило, мыло, клей, ножей и целое море разноцветных амфетаминов, барбитуратов и транквилизаторов. Что из этого получилось можете глянуть в моих прошлых постах.

https://pikabu.ru/story/moy_pervyiy_dlinno_post_delyus_rados...

Продолжение поста «Мой первый длинно пост. Делюсь радостью»

Взялся за дело, захотелось изготовить хоть одно нормальное изделие. Выбор пал на обложку для паспорта, ну как бы я и не особо выбирал - скачал целый пак с лекалами и из самых простых на мой взгляд - обложка для паспорта.

Теперь к результатам.

Первый экземпляр вышел вполне приемлемым. Урезы в расчёт не беру - нет нормальной химии. Шов становится ровнее, а это уже достижение.

Крашу урезы чёрным маркером.

Обрезки кожи конечно качеством не блещут, заказываю для жены хороший кусок формата А4, красный.

Он вышел самый удачный (с любовью же делал)

Швы мне уже прям нравятся.

Большие куски закончились и я начал эксперементировать

Банная шапка - шедевр, испытание прошла - приемлемо. Голову не напекает, но я и не заядлый банщик, возможно требуется какая нибудь подкладка.

Когда запасы совсем истощились, решил попробовать такие варианты

Необычно и красиво. За выбор цвета сильно не пинайте я дальтоник(дихромат 2 степени) я так вижу.

Изделиями похвалился, самолюбие потешил, жду от мастеров советов и критики, от страждущих - вопросов и уточнений.

Занятие чисто для души. Своеобразная терапия для меня, ибо к зиме началась чернющая полоса в жизни.

Спасибо @Bonifaccio за дельные советы.

Ещё хочу запустить небольшой интерактив. Кому понравилась зелёная обложка пишите + в комментарии, разыграю при помощи рандомайзера и отправлю.

Спасибо за внимание.

Алефу.

Кожевенное ремесло

4.5K пост11.6K подписчика

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.