18

Мои проблемы с почкой и халатность врачей1

Посидела на балконе

В апреле прошлого года, я чуток засиделась на балконе, заработала себе цистит и односторонний восходящий пиелонифрит левой почки. До этого я никогда с циститом не сталкивалась.
Дней 5 я страдала и мучилась, каждый поход в туалет сопровождался адской болью и когда я добралась до больницы, было слишком поздно.
Необходимые анализы я могла сдать только через 5 дней после приёма терапевта, а я уже понимала, что не доживу до них.
Послала больницу к чёрту, вызвала скорую. Приехала скорая, меня осмотрели и сказали: - ну вы Канефрончик попейте, крови ведь у вас в моче нет и почка не болит (мне постучали по ним).
Выпила я этот Канефрон и легла спать. Через 3 часа я проснулась и обнаружила температуру 38° и адскую боль в почке, меня буквально загнуло и не разгибало.
Я второй раз вызвала скорую, в этот раз мне вкололи лошадинную дозу обезбола и увезли в больницу. Сделали необходимые анализы и положили в палату.
1, 5 ннедели я лежала в больнице, лечащий врач попался прекрасный. Добрый и с каждым пациентом беседовал на обходах.
При выписке все инструкции по профилактике дал и я счастливая укатила домой.

Простуда

Ситуация происходит на данный момент.
На прошлой неделе я простыла, ушла на больничный. По прошествии нескольких дней я почувствовала тянущее ощущение в области левой почки, когда настал момент закрывать простудный больничный, я пошла к урологу, изложила ему ситуацию, а он посмотрел общий анализ мочи, сказал что какие-то бактерии в моче есть, но это не страшно. Выписал мне траву в пакетиках, но-шпу и сраный Канефрон, при этом анализа крови не было, УЗИ не было и конечно же анализа мочи по Нечипоренко тоже не было. Он просто отправил меня домой. А кстати, по почками он мне тоже постучал, но когда я вышла на улицу, моя бедная левая почка заболела так, что я аж заплакала от боли.

Сегодня утром, наевшись таблеток и напившись всякого, собиралась на работу и меня снова скрючило. На работу я приползла в слезах и с болю. Меня конечно же отпустили, после того как я рассказала что за треш происходит, но думаю, что мне придётся менять работу, потому что лечение затянется.
К врачу , который меня отправил домой, я не хочу. Понимаю, что меня могут положить в больницу, но я лучше сдохну, чем позволю ему себя лечить.
Реву и от боли, которая приступами случается, и от безысходности, потому что страшно мне доверить свое здоровье человеку, который наплевательски отнёсся ко мне.

Пожелайте мне успехов в поиске хорошего врача и берегите свое здоровье.

История болезни

5.8K постов6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

17
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Снова здравствуйте. Решила я ответить на пост, потому что история подошла к логическому завершению и я, мягко говоря, была в шоке.

Происходило всё пару недель назад.

В общем дело обстояло так:
Мне пришлось вызывать врача на дом, после того, как у меня утром "заныла" почка, аж два раза подряд практически. Врач, придя ко мне, осмотрел спину, и сказал продолжать пить Бруснивер.
Провалявшись пару дней дома, я пошла к дежурному врачу, так как был выходной и других врачей не было в больнице. Мне нужно было закрыть больничный и на следующий день выходить на работу.
Попав на приём, я детально рассказала врачу, что меня беспокоит, она посмотрела мои анализы и сказала, что оказывается у меня песок в почке. ПЕСОК, блин.
Я спросила, как она это поняла, на что получила ответ: - А у вас Нитриты в моче. Если они есть, значит песок.
Я чуть со стула не упала от такой новости.
Т.е. терапевт и уролог этого не увидели, а женщина - дежурный врач - увидела. Лечение она мне назначила, я обошла все аптеки рядом с домом и теперь пью каждый день смесь из трав, которую мне нужно пить до тех пор, пока она не закончится, а потом сдать новый анализ и всё.
Боли после начала приёма трав улетучились моментально. Вот без шуток.
Я очень надеюсь, что больше с моей многострадальной почкой ничего не случится. И спасибо огромное этой женщине, что предотвратила образование камней, хотя в моей семье никто не болел мочекаменной болезнью, и я не хочу быть "первопроходцем".

комментарии (16)
1
Для рядового случая цистита не нужно делать посев, стандартные назначения вполне подойдут, посев нужен если они не помогают, или цистит стреляет слишком часто, тогда нужно искать причину, в подавляющем большинстве случаев необходимости нет.
раскрыть ветку (1)
2
Ну вот у меня было комбо из цистита и пиелонифрита. Выписка до сих пор лежит в документах.
А ссейчас просто боль тянущая в почке и она приступами. Два раза сегодня меня загибало, аж до слёз.
Не передаваемые ощущения
3
А вы знаете какие базовые анализы и что должны делать ? Да и пытаетесь обвинить в уголовной статье. Вы видимо и врач, юрист , чтец , жнец....
раскрыть ветку (1)
0
Кровь берут на общий и биохимию вроде и два анализа мочи делают. Я это знаю, что потому что когда меня ложили в больницу, 4 часа держали в приёмом покое, пока выясняли что со мной было.
показать ответы
2
Ещё один эксперт в лечении заболевании почек , а врачи преступники
раскрыть ветку (1)
0
Я не эксперт, но базовые анализы должны были сделать.
показать ответы
14
Вы 10 дней от начала инфекции не делали ровно нихуя, а виноваты врачи? Это при наличии интернета и платных клиник?
раскрыть ветку (1)
0
Первый случай был в прошлом году.
2
DELETED

5 дней с цеститом? я в истерики бегала уже в первый день по врачам, в частной клиники меня втиснули по факту обращения к урологу, спасибо доброму человеку, который меня пропустил в своё время) Не ждите приёма районного терапевта, в первый же день с баночками мочив ближайшую частную лабораторию, общий анализ, посев на микрофлору. Посев делают дней пять, так что его можно не ждать, но с общим анализом к частному урологу за рецептом на антибиотики и противоспалитными, чем раньше вы их попьёте тем лучше. А потом уже когда антибиотики сняли острое воспаление с готовыми анализами, ходим по врачам. Вы запустили, инфекция ушла в почку, теперь почка может беспокоить и воспаляться всю вашу жизнь, это не всегда лечиться.

раскрыть ветку (1)
0
Да, я знаю, что всю жизнь теперь буду мучиться с почкой😭
показать ответы
12
Ага, точно врачи виноваты. Особенно в отсутствие мозгов. Лечитесь по интернету
раскрыть ветку (1)
0
Причём тут интернет? Я к врачу обратилась лично и самолечением не занималась.