18

Мои попытки в 3d

Всем привет. Я этой весной закончил курс по 3d моделированию и пытаюсь в свободное время набивать руку. Буду рад лайкам на артстейшн, а так же любому конструктивному фитбеку.

https://www.artstation.com/artwork/qQdgLL

Мои попытки в 3d 3D, 3D моделирование, 3D графика, Zbrush, Рендер, Autodesk Maya, Скульптинг, Длиннопост
Мои попытки в 3d 3D, 3D моделирование, 3D графика, Zbrush, Рендер, Autodesk Maya, Скульптинг, Длиннопост

CGI Media

3.1K постов6.6K подписчика

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

курс по 3d моделированию

если ты в ZBrush именно моделировал, а не скульптил, то это очень неплохой результат)
Одежда получилась достаточно хорошо, но вот с анатомией головы беда. У него такие уши, будто и вправду медведь на ухо наступил, больно вытянутые. По глазам уже тут сказали, да и, думаю, сам видишь, что он укуренный. Контур зрачка, равно как и роговицы, не бывает такой кривой, он почти идеально ровный. Зрачок недостаточно тёмный, возможно, дело в слишком непрозрачной роговице. У верхнего века щель должна быть глубже, а у нижнего переход от века к остальной голове резче. Анатомия шеи и видимого тела, кроме рук, буквально никакая, там, между прочим, кости и мышцы, а не абсолютно гладкий переход от головы через шею к телу. По форме верхней частью черепа, к сожалению, ничего не видно, так бы сказал, что там не так. Вот из моего рефборда по анатомии пара картинок, если что-то непонятно объяснил, можешь сравнить. Одну для головы, вторую для шеи.
Волосы тоже странноватые, но это не сильно заметно, что они похожи на старую щётку.
Теперь по поводу материалов, это не кожа, это пластик. В коже, как и в почти любой органической поверхности, должно быть подповерхностное рассеяние красноватого цвета. Также больно мало мелких деталей по типу морщинок и пятнышек.
Касательно цвета, у лица, как бы не казалось с первого взгляда, цвет отнюдь не монотонный, снизу вверх идёт от синего, через красный к жёлтому. Утрированно цвета лица на третьей картинке, менее утрированно - на четвёртой.
P.S. Пистолет пересекается с одеждой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за развернутый ответ. Сейчас действительно видно, что куча косяков, хотя пока делал, казалось что нормально выходит. Буду продолжать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку