Мои первые мобилы
В 90-х приобщались к бытовому прогрессу... первый компьютер дома, ну у меня ещё первая жена, первая своя квартира, первая машина и т.д. Но всё это фигня, вот, пацаны, зацените, какие первые мобилы у меня были!
До сих пор работает! Только негде включать, сети давно такой нет уже. Это у нас на нашу "фирму" такое было. Не мой личный, но так сказать в "доле", как у армян Мерсы обычно :) Это самый первый где-то в 1992-м году. В машине подключался в прикуриватель, из машины переносишь домой или в офис - там в розетку. Вот хоть и прикалываются с фразы, но именно этим кололи орехи. Потом позже опять на всех дополнительно купили другой уже полегче и со встроенным аккумулятором:
Этот был "напополам" с друганом, обычно по городу возили в дипломате уже по делам разным. Вечером иногда дипломат оставался в офисе и с ним в руке "шобвсевидели" он переносился домой. Раз пришлось подраться (не из-за гопстопа, а замутка была как обычно из-за каких-то девок с позапрошлой дискотеки) и этим аппаратом пришлось проехать по соплям оппоненту, при этом пострадал-таки оппонент, а не телефон. Этот аппарат был 1992-1993 года. Тоже рабочий кстати. При переходе на новые модели я аппараты забирал себе и вот храню до сих пор :)
В 1994-м я уже купил собственный Motorolla 5200, после него через год вышла модель, которая снова изменила "поколение мобил" - Nokia 2110i, я её переобул в "деревянный" корпус, это было нечто :) Потом не помню, то ли 97 то ли 98й год был куплен уже первый в мире коммуникатор Nokia9000. Кстати, как эти два выше он у меня до сих пор сохранился. А Моторолку 5200 и Нокию 2110 в те времена ещё продал. Где-то лежит, сразу не найти.
Наши 90-е
5.9K постов22.9K подписчиков