31

Мои квартиранты. Часть 1. Таксист

Случилось так, что темой прошлого лета стала для нас мелодия эта мне пришлось сдавать комнату чтобы хоть как-то свести концы с концами. Я жил тогда с матерью, не работал длительный срок из-за болезни, надо было выкручиваться, и сдача комнаты стала самым очевидным вариантом. Поиск квартирантов оказался довольно забавным делом. Истории на пикабу не врут, действительно много неадекватных. Запомнилась одна тетка, по телефону заявившая что ей нужна круглосуточная тишина, чтобы никакой музыки , никакого телевизора, если захотим стирать одежду - согласовывать шум стиральной машины с ней в обязательном порядке. Когда она пришла смотреть комнату, посмотрев на нас, она еще не зайдя даже в квартиру закричала на весь подъезд:
-Вы что цыгане? Нет? А кто?
- Ну раз вы так этим интересуетесь что даже не поздоровались для начала, то уже не важно.
- Предупреждать нужно! - недовольно пробурчала тетка, развернулась и ушла.
Ну, мы немножко нерусские. Ну как немножко, полностью. Я догадываюсь что это может вызвать некоторую настороженность, но элементарную вежливость еще никто не отменял. По крайней мере под моей крышей.

Так вот. Наконец нашли квартиранта. Таксист Алексей. Произвел отличное впечатление, оставил задаток, переехал - платил исправно. Но бог ты мой, какой он был отвратительный грязнуха!  За полгода я только однажды видел чтоб он выходил из ванной после душа. Пол дня спит, пол дня таксует. Ну ладно, не моешься и черт с тобой, главное чтоб не воняло. Впрочем ближе к 6 месяцу уже начало попахивать.

За те же полгода ни разу он не убирал в комнате, но к этому мы еще вернемся. Вишенкой на торте было то, что он не знал что такое мытье рук после туалета. Неприятно конечно, а у моей матери пунктик на этот счет, и когда она наконец не выдержав попросила его все таки их мыть, он закрыл перед ее носом дверь комнаты, сказав "а вы за меня не переживайте". После этого было решено, что наши жизненные пути расходятся и он должен найти другое жилье. Небольшое дополнение. Это был первый квартирант в моей жизни, и мне даже в голову не пришло проконтролировать его съезд, и проверить состояние комнаты при нем.

То, что я там обнаружил, это был форменный пиздец. На полу слой пыли и грязи сантиметра 2,5-3. Повсюду липкие пятна пролитого и не вытертого чая/супа. Под кроватью использованные презервативы... Я никогда в жизни так не матерился пока убирал все это.
Так что обращаюсь ко всем, кто никогда не сдавал никому жилье - учитесь на моей ошибке, и проверяйте всегда своих квартирантов. У этого я даже паспорт не посмотрел, настолько был неопытен в этом вопросе.

Такая вот история, будут еще две завтра и послезавтра, про блядушку и деревенщину, про алкашей и пьяный дебош.