Мои 90-е

Регулярно наблюдаю в разного рода сообществах и платформах дурные и доходящие до  крайней степени идиотизма споры между "совкофилами" и "совкодрочерами", о том было ли советское мороженное всех вкуснее на свете и были ли 90е аналогом Ада на земле. В споры такие никогда не вступал, думаю, что незачем. Это тоже самое что спорить: "что, слаще сахар или паровоз длиннее? Нет! Экскаватор - тяжелее" Это была любимая поговорка, ныне моего покойного папы.

Я рос на самой, что ни на есть, настоящей рабочей окраине, степного Города находившегося в те годы (да и сегодня находящегося) на окраине России. Провинция,  глушь... Я и сегодня живу в этом моем любимом городе, только в Центре, а тогда. Тогда я рос и взрослел в Степном, так назывался, да и сейчас называется жилой массив в северной части моего любимого города. Скоро, через полгода мне будет 40 лет, а тогда.... Тогда, я был маленьким болезненным ребенком. Я регулярно, с завидным постоянством, прошел все детские больницы моего города и как помню, заболевал непонятно чем,  врачам трудно было понять, с чем они имеют дело, потом эти непонятные болезни рассасывались, меня выписывали из больницы, так и не поставив никакого твердого диагноза. То ли ВСД, а может что еще, а еще все в кучу, но и то не то. Как я понимаю медики и сами не могли определиться, почему 5- летний пацан вдруг ссыт кровью(лишь к примеру, были фичи и покруче), поэтому проводили кучу всяких исследований и анализов, которые, впрочем не показывали никаких отклонений от нормы, и даже пункция спинного мозга (господи, прошло столько лет, а я до сих пор помню до капельки ее) не могла прояснить ситуации. И это был лишь один из частных случаев. Если бы мне, как ребятам из криминального мира которые за каждый год отсидки били себе по куполу, за каждую лежку в больнице кололи бы на груди красные кресты, к моим 10 годам уже бы вся спина была бы в крестах. Да-да ребята, кто-то сидел, а я вот лежал. Недолго, месяц, два, полтора. В итоге меня выписывали так и не определившись с диагнозом, но  так как, какой-то диагноз нужно поставить, поэтому за неимением лучшего в выписке писали "ВСД". Вегето сосудистая дистония,  это , словосочетание я заучил еще с детства и без запинок его произносил, когда "освободившись" после очередной "лежки" рассказывал своим сопливым товарищам о моей очередной "ходке" в ЦДХ или в детской инфекционной или какой-либо другой детской больничке. СОЭ, ОАК, пункция, ух, хоть я никогда и не работал  в медицинской сфере и даже не поступил, уже много позже в медучилище на Бурзянцева, много медицинских терминов я до сих пор помню наизусть. Мой любопытный и уже уставший читатель спросит: а к чему, собственно говоря, вот эта вся, непонятная прелюдия? Ну как гриться, это присказка , сказка впереди.

Дело в том , что я с 5 лет обычно "лежал" без мамки, ну все ж, я не один в семье, есть еще и младшая сестренка. Поэтому во всех моих "ходках" моими "воспитателями" были мальчики и девочки постарше меня, они вне сомнения с удовольствием, брали шефство над 5-6-7-8-9 летним сопляком, и учили меня разным премудростям "взрослой" жизни. Да, ребята, в 5 лет меня уже научили играть в шахматы, а еще в карты, а еще я знал массу сальных анекдотов, а еще в 11 лет я уже курил анашу(не вижу здесь повода чем гордиться, так уж сложилось), ну как курил. Так, просто 15 летним дурням видно было по приколу обкурить пиздюка, и наблюдать за его поведением. Честно говоря, я те моменты почти не помню, хотя память у меня хорошая. Ну и забегая вперед скажу, наркоманом я не стал, и вообще на сегодняшний день у меня какое-то отвращение к слову "наркотики",  но это пришло уже с более поздним опытом.

Ту би континед. Сорри , бат май инглиш из вери бэд)