256

Мои 5 копеек про ипотеку

Как и обещал товарищам @HaimFatal @mnemonik01 @EvaMartina по мотивам поста: Тык

После работы в день прочтения поста поперся в ипотечный центр, где оформлялся, там узнал, что ипотечники оттуда сбежали на другой конец города, поэтому было принято решение пойти к простым менеджерам по оформлению заявки на ипотеку, ибо конец дня и в другой филиал тупо не успевал. Время 18:30 (в 19:00 закрывается банк), сижу, жду, время 18:45 - в банке только я с женой, время 18:55 - подходит девушка: а чего вы сидите? я же теперь не успею вас принять?! 18:59 - на табло появляется наш номерок и я иду к той девице.

Сразу к делу: "хочу написать заявление на снижение процентов, где взять образец?" Девушка (Д-девушка, Я-я) Д: такого нет! нельзя снизить процент! Я: можно. Д: нельзя. Я: можно. Д: нельзя (так примерно минут 5). Начинает звонить ипотечникам по городу-все отвечают, что нет такой процедуры вообще, вызывает своего начальника и уже в два голоса говорят мне, что нет такого в сбербанке. Делаю хитрый ход: А вот знаете, мой знакомый из питера на днях снизил себе процент по ипотеке на целых 2 пункта! (за основу был взять сам пост и комментарии к посту). Стали звонить в центральный офис (в москву) - там говорят, что нет такой программы. Я: позвоните в питерский филиал. Позвонили куда-то, там подтвердили, что на самом деле такая возможность есть несмотря на регион и время подачи заявления-достаточно прийти в любой ипотечный центр и заполнить форму заявления. Как же они были недовольны и даже не скрывали это. А я наоборот, чувствовал себя д'артаньяном). До двери нас провожал начальник и прям выкрикнул в спину: Вы особо не надейтесь! Вам не одобрят. На следующий день  (в пятницу) после работы пошел в ипотечный центр около дома-оказалось, что данные специалисты работают только до 18:00, типа приходите завтра в отделение такое-то, которое работает по выходным. Ладно, в субботу с утра поперлись в то отделение, чтобы узнать, что по выходным они только заявки принимают. Было ощущение, что ипотечники скрываются от меня. В понедельник решил никуда не тащиться за тридевять земель с  призрачной надеждой попасть к ипотечникам и зашел в отделение банка, которое рядом с работой недавно открылось. И ... я там пробыл 5 минут, 4 из которых ждал своей очереди, а 1 минуту заполнял заявление. Все. Даже никаких вопросов не задавали - молча дали бланк, куда я вписал фио, номер договора, паспорт и причину.

И вот, сегодня с утра мне позвонили (спустя 7 дней). Одобрили снижение процентной ставки на целых... 0,75% щедро, я бы сказал. Теперь мой ежемесячный платеж на 1039 рублей ниже). Поговаривают, что в других банках можно еще на 1% ниже рефинансировать, но пока нет возможности до них дойти. Возможно, в конце августа доберусь. Конец.

Автор поста оценил этот комментарий
Да блин. Даже в первом абзаце. Сижу жду (в единственном числе), в банке только я с женой. Если бы Вы это описывали из памяти на автомате написали бы сидим ждем (во множественном).
Плюс столь агрессивный ответ, как форма защиты. Как говорила моя бывшая, невиновные не защищаются.
раскрыть ветку (1)
3
Простите, что задел ваши чувства. Так нормально?
Иллюстрация к комментарию
0
В какое ртделение ходили, если не секрет( адрес)? Какие доки необходимы? Неважно, в каком отделении офоомляли ипотеку? Сам тож с Уфы, Сбер, и у меня бешеный процент(
раскрыть ветку (1)
2
Если в будни и до 18:00-любой ипотечный центр, хоть на централке, хоть на пушкина, хоть на горсовете. С собой иметь паспорт и кредитный договор(оригинал)
показать ответы
6
Какая процентная ставка была?
раскрыть ветку (1)
2
12,75 было (вторичка)
показать ответы
0

@Chaapai, причина снижение ставки рефинансирования или ключевой?

раскрыть ветку (1)
1
Ключевой
показать ответы
Да блин. Даже в первом абзаце. Сижу жду (в единственном числе), в банке только я с женой. Если бы Вы это описывали из памяти на автомате написали бы сидим ждем (во множественном).
Плюс столь агрессивный ответ, как форма защиты. Как говорила моя бывшая, невиновные не защищаются.
раскрыть ветку (1)
1
П. С. Не понимаю, что неправильного в моем предложении? Я сидел и ждал-жена сидела и своими делами занималась. То что мы вдвоем в банке не мешает мне одному сидеть и ждать. Из пальца высосали претензию
0

Что ключевой?
Как фразу правильно написать?
Еще момент - ипотечные обязательства Сбер передал левому банку (сроки, счета - все по старому и ничего не меняется, кроме юридической стороны).
Могут ли снизить процент в таком случае?

раскрыть ветку (1)
0

"В связи с изменением ключевой ставки". Идите в отделение и спросите про ваш случай-я не являюсь представителем банка

0
Причину снижения ставки какую указать?
Я живу в области например  - нужно ли тащиться в областной центр ради того чтобы наверняка одобрили заявление?
раскрыть ветку (1)
0
Заявление можно через сбербанк-онлайн отправить или любой ипотечный центр
Прошу, прощение за скептицизм, готов понести наказание минусами, но блин, не могу промолчать. Мне одному этот пост кажется выдуманным? Просто я читаю уже не первый пост со ссылками. Но этот прям глаза режет своими ляпами.
раскрыть ветку (1)
0
Когда кажется-креститься надо. Может, вам еще выписку показать?
показать ответы