8

Мое пребывание в психиатрической больнице ч.2

Ночь была не из прекрасных. Привыкнуть к новому месту не всегда легко. Где-то между 12ч ночи шумели медсестры, хлопали дверями и периодически смеялись , больше слышно было , как эхом доносится шум ложек и кружек. За ночь я просыпалась раз 7,потому что мучали кошмары,но это были не все мучения,которые еще предстояло пережить. Ладно,что у нас дальше?

Утро.

Подъем в 7:30. По всему отделению проходится медсестра и будит всех и вся.

Первым делом,когда зашла сестра,то я попросилась выйти в туалет , но проводили меня туда под надзором и смотрели так же ,как я делаю свои дела. Как только я открыла дверь в туалет, была в шоке . Кабинки без дверей,да что там кабинки, просто унитазы, стоящие в ряд . С правой и с левой стороны по 5 сортиров,кафель будто бы размазан разводами от масла , полы липкие , а подоконники разваливаются при первом же касании,в общем жуть да и только . И туалет наполнен женщинами, которые курят, делают дела , стоят и разговаривают . Ох,как романтично беседовать под аромат ккала, и собеседница , испражняющаяся так увлекательно ведет диалог.

Ладно, делишки делами, но у медсестры терпение не резиновое. И вообще , обращение персонала назвать плохим не могу,но и прекрасным - тоже. Больше отстраненности , кажется .

Что у нас тут с утром? После увлекательного путешествия в туалет , я снова пришла в палату и мы начали убираться,так как завтрак в 8:00(!)нужно успеть сделать до этого все дела . Убираться должен персонал, но для пациентов , которые клянчат некие ништячки , персонал нашел компромисс . Вы уборку-мы вкусняшки итп. Это могут быть сиги , сахар ,да что угодно.

Я , некурящий человек , поэтому угостить могла только кофем или сахаром , который припрятала. Поэтому я коварно попросила убраться свою новую знакомую , в замен на кофе.

Завтрак. 8:00.

Идем мы за ручку в столовую , как в начальной школе , чтобы не глумиться . Захожу в столовую , и мой энтузиазм что-то поесть опускается ниже нуля. О,этот запах каши ,смешанной с непонятным запахом, то ли блевотни , то ли пережеванной еды , которую выблевали на стол .

Найти столик непросто . Нужно успеть занять место, так как мадамы здесь шустрые , берут , что хотят , садятся , где хотят. Как в старшей американской школе на минималках, правда. Ладно, села я за стол кое-как,приступила к поеданию пищи . Кстати, поесть нам дали манку с чаем холодным. Я человек, не любящий чай с сахаром, поэтому выжить в такой среде смогу , но кашу я есть полностью не стала, уж больно безвкусная и с комочками . Но , если не съешь , то не одобрят , запихают ведь !! Поэтому половину съев , другую размазав по тарелке и допив свой чай , предъявила медсестре ,что наелась , а после "завтрака "ушли обратно в палату.

С 8:45 до 10 лежим в палате , можем поболтать, байки порассказывать .

Типа "выгул".10:00.

Выходим мы все дружно, опять же за ручку , как в столовой . Ограждение больнички представляет из себя высокий сеткообразный забор , для тех , кто уже "нормальные" и готовятся к выписке , можно гулять с сестрой или с врачом вне этой так скажем "клетки" , деревья посажены в ряд , есть клумбы и оранжерея , скамейки и цветочки разные. В основном , на выгуле все сидят на травке и общаются или просто в уголочке тусуются, а прогулка длится пол часа. Я гуляла с новой знакомой ,ее зовут Виталина,с ней у нас много общего ,у нее биполярочка и местами я ее не понимала,но поддерживала. Она мне помогла как-то, и я ей благодарна,если ты это читаешь,то спасибо тебе))0)

Прием таблеток . 11:00.

Мы идем на первый этаж, медсестра кричит номера и выдает таблетки , некоторые умудряются схитрить и прячут за щеку , я тоже так делала , но со временем.

С 12:00 до 14:00 что-то типа досуга , но его нужно придумывать самому, ведь персонал выполняет только свои обязанности, например медсестрам проверять пациентов, давать таблетки и тому подобное . Врачи забегают на 30 секунд буквально, и спрашивают про твое состояние, что-то чиркают и уходят моментально. Досуг досугом , но время нужно убивать. Можно просто гулять по залу с телеком , или же читать классические русские  книги ,но я не привыкла читать русскую литературу. Для меня интереснее читать зарубежные книжки. Я же хожу по коридорам , завожу разговоры с другими пациентами выпрашиваю у медсестер свой планшет, потому что там были скачанные книги , но они отвечают лишь «Все вопросы к главврачу»,как попугаи , чесс слово.

Обед. 15:00 .

На обед нам давали томатный суп, ржаной хлеб и воду . Еда не из лучших , но есть можно, на десерт давали что-то в форме кекса ,но на вкус было похоже на добрянку.

С 16:30 до 17:30 выдают телефоны поговорить с кем-нибудь,или зайти в соц.сети, например , но если ты особо "ненормальный " могут выдавать аж раз в неделю.

Ужин.18:30 .

На ужин нам давали кое-что получше (но это не всегда).

Тадам, котлеты с макаронами и чаем с лимоном . Это я съела с особым аппетитом , так как на обед я не съела и половины  супа.

После ужина мы идем в свои палаты и дожидаемся , когда придет медсестра звать на прием таблеток. А прием таблеток в 20:00.

После приема таблеток можно посмотреть телевизор, если есть желающие,обычно их единицы, потому что после приема таблеток ослабеваешь, и желание выходить равносилен мыльному пузырю. Но я выходила поглядеть телевизор раза два , не больше. По телеку крутят всегда одинаковые каналы, никакого разнообразия . Первый канал, карусель и домашний . На Первый канал залипают старушенции ( на малахова , ессесна). А мы с моими приятельницами просто разговариваем о всяком в своей палате . Кстати, уколы делают два раза в неделю,сопротивляться бесполезно , сразу на вязки , а вязки фигня не из приятных.

Время сна .22:00 .

Всех укладывают спать. Постельное белье меняют три раза в неделю, поэтому в палатах без брезгливости можно сесть на любое место, так как не воняет ничего и не липнет. Если плохо засыпаешь, то снотворное выпросить дело не из простых, поэтому когда приходила навестить мама, то я попросила мне принести тюбик снотворного , и я его припрятала хорошо так. Но ночь не всегда бывает уютной, а сны не всегда сладко-диабетические . Так как найдется человек,у которого приступы начнутся не в то время .

Ну, вот. Это обычный здесь день , но еда в столовой не однообразная , меняется периодически, но это самые часто употребляемые.

В третьей части расскажу про колоритных пациентов и моих новых знакомых))

Дубликаты не найдены

+1

Успехов в лечении и здоровья милой девушке !

Что ещё можно добавить (заранее прошу прощенья, если малость опережу автора) ?

- Странный режим посещений. с 11 до 13 и с 15 до 17.30. Интересно, если родственники работают и не имеют вертолёта - смогут ли они успеть ?

- Прогулки летом ТРИ раза по 2-2,5 часа. Выгоняют практически всех, кроме связанных. Если нет, то  медсестёр штрафуют на премию.

- Продукты, даже просто конфеты, иметь нельзя. Только в передачах в "раздатке", а их выдают один раз в день в полдник. При этом сигареты и спички - можно !!! Где, блядь, логика ?! Ведь не секрет, что от многих лекарств психического профиля резко возрастает аппетит.  ТерпИте, терпИте ...

- Мебель в комнатах свиданий - в развалинах, обломки бытовых диванов - даже уже без ножек. Протёртые до дыр сиденья и подлокотники, с торчащим поролоном. Подобные я уже даже забыл когда видел в бичёвских квартирах.

- Одно отделение для шизофреников, биполярников и для больных с тревожным расстройством или же депрессией. Надеюсь разную тяжесть состояния никому объяснять не надо ? Вот попадает в отделение молодая девочка 17-18 лет с депрессией или тревогой. А там шизофреники в стадии обострения: вязки, крики, санитары с дубьём, обосраные постели ... Каков шанс на быстрое выздоровление в такой ситуации ?


Да, попавшему туда, или если туда попали ваши родственники - можно только посочувствовать от души.

Ещё раз автору - здоровья.

раскрыть ветку 1
0

В России и не такое переживешь)) свиданки у нас 2 раза в неделю были понедельник и суббота ,как раз-таки в то время, когда выдавались телефончики. Но было и такое,что родственников тупо не пропускали. Атмосфера немного угнетает , но все стерильно и чисто было, на удивление , и интерьер тоже был в порядке,за исключением зала. Диваны там ,конечно... Но во всяком случае, спасибо вам! Уже все хорошо)))

+1
Человек рассказывает всё это без надрыва. Без просьбы пожалеть бедненькую, а это показывает сильный характер. Значит, всё будет хорошо.
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо❤

0

беги из этой богадельни,таблетки можно и дома пить

раскрыть ветку 7
0

В психушку легко попасть ,но сложно выйти )))

раскрыть ветку 6
0

вам еще повезло,я вот такие места видел,где столовых и не было

раскрыть ветку 5
0
Обнимашки. Выздоравливай).
раскрыть ветку 1
0

Спасибо)

0
Интересно пИшите. Подписался
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо, приятно, что вам понравилось!

0

Угораздило тебя, с ума там сойдешь!

раскрыть ветку 2
0

Да если найти себе подобных, то можно хоть как-то выжить)))

раскрыть ветку 1
0
Здоровья Вам
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: