Мое незабываемое армейское приключение

Привет пикабушники!

Если вы учителя русского, напишите мне адрес в комментариях, я вышлю вам пачку красных ручек. Грамматических правил я уже не помню, но точно обещаю, что "жы" и "шы" тут не будет. Буду надеяться, что вам будет интересно.

Ах да, совсем забыла сказать, что мне было очень приятно читать комментарии и не видеть там привычных "еврейских" синонимов. Желаю всем приятного прочтения.

Ну что ж,  я приглашаю вас в машину времени,  и пожалуй перенесу в теплый,  а в Израиле безумно жаркий,  май. С моего кошмарного дня прошло чуть больше пяти месяцев, к тому моменту он уже не казался таким ужасным, с армией я со временем свыклась и мне там даже начало даже нравиться. И вот меня отправляют на учения.  Ооо это как раз оказалось в местной глубинке, а вернее посреди пустыни, где до ближайшего города одним автобусом не доехать.

В тот день мне было приказано прибыть в точку А к 9.00, а это значило,  что подъем в 4.30, ведь надо выйти на час раньше, тк дорога не известна и еще пробки.  К счастью, все поезда в Израиле скоростные, а про проездные пробки я не слыхала, значит это очень сильно экономит время. Пробки в Израиле не сравнимы с московскими,  но как-то я ехала 4 км 1 час и 10 минут, если учесть, что обычно дорога занимает около 7-8 минут с остановками. В то утро я проснулась в положеные 4 утра 30 минкт, вернее даже не ложилась. Собрала минимум вещей ведь их тянуть еще 2 км по пустыне, дорог нет, а чемодан не возьмешь, попросту неудобно. Позавтракала, набрала бутылку воды и пошла на остановку. На самом деле я даже не ощущала, что я в армию еду, никогда не приходилось выходить из дома в такое время суток. Я надеялась поспать в поезде,  ведь дорога долгая,  а первый день на новом месте всегда трудный.

Но так уж вышло, что поезд по воскресениям(тут неделя начинается с воскресений, а выходные радуют с пятницы) похож на почту с кучей бабушек, которые стоят за пенсией(места просто нет). Мне не повезло,  пришлось сидеть на сумке в проходе, а это всего в 5.30 утра, не трудно представить что происходит в 8. Я была все же довольна, что удалось зайти в этот поезд и я не опоздаю, ведь опоздания наказуемы, а подъем в 4.30 был вполне себе жестоким наказанием.

После долгой и нелегкой дороги,  спустя несколько автобусов и поездов, я прибыла на место, как оказалось идти далеко не 2 км,  а намного больше. А дальше кпп и снова идти, я проклинала это место, навигатор и пустыню. Я безумно хотела пить, а головная боль была несносной, даже успела возненавидеть Моисея,  который водил евреев 40 лет по пустыне,  ведь в течение получаса под солнцем я уже не понимала как я тут выживу 18 дней. Но главные сюрпризы ждали меня впереди.

Так начиналась моя очередная глава жизни. И в то тяжелое утро я еще не представляла, сколько приключений и новых друзей я найду.

Но речь пойдет о самом ярком моем приключении. У меня до сих пор остались шрамы, которые заставляют меня тепло улыбаться.

Вот кстати одно из фото с тех 18ти дней,  и мы изображаем черепашек ниндзя. И да жилет надет не так, на заданиях мы носим их правильно.  Тут же вы можете наблюдать чудесное небо,  которое тоже успело занять свое место в моем ♥.

Мое незабываемое армейское приключение Армия, Израиль, Пустыня, Тепло, Длиннопост

Ну что ж... Начнем... В одно из 18ти утр было задание, которое было оговорено с вечера, мы заранее были поделены на небольшие группы. Время подъема было неизвестно, все знали, что его объявят неожиданно и будет меньше десяти минут прибыть на место, не говоря уже про одеть форму, сапоги и жилет. Нас подняли еще до рассвета, а через пару мы стояли перед офицером, который раздал группе рации и пояснил, что 3 минуты назад произошло проникновение на территорию базы, враг двигался в сторону оружейной(у каждой группы была своя ситуация) и у нас есть 5 минут чтобы начать действовать. Самое главное, что преступник вооружен и мы должны его обезвредить или посадить в изолятор. Нужно было бегать, ползти, окружать, изображать стрельбу. Самое главное --- снизить шанс потерь с нашей стороны и остановить противника.

Лето в Израиле невыносимо жаркое, поэтому солдатам разрешено закатывать форму по локоть, что я и сделала с вечера. Посреди задания я поняла, что рукава не закатаны, а раскатывать времени и возможности нет. Ну что поделаешь, ведь если это будет реальная опасность никто не остановится, чтобы завязать шнурок, раскатать рукав или почесать нос. И плюс все эти рации, жилеты, каски, неожиданность и страх, мне было не до рукавов. И вот мы видим очертания врага и всякие выкрики. В то время суток только начинало светать, поэтому особо видно не было что да как. Адреналин ударил мне в голову, и как только я подбежала на энное количество метров к врагу, я приняла упор лежа и начала ползти. На пути было три прикрытия, до которых должны были доползти, добежать, но если тебя враг видит и направил лазер, то ты убит или ранен, но в задании уже не участвуешь.

Так вот, поняв, что нас осталось двое или трое(уже не помню, , а врага надо окружить, я решила подобраться с другой стороны, но я не учла, что местность не равнинная, видимость почти нулевая, и я не знаю где ямы, а где камни. В общем к моим стертым локтям с кучей синяков по телу из-за камней прибавилось фееричное падение в яму, вернее ямку, но все же это была огромная неожиданность. Я понимала, что если буду пищать, то убьют, а убиваться не хотелось, ведь а если не убьют, то поеду домой на день раньше. Так вот яма меня даже спасла от "смерти", ведь через 5 секунд я увидела лазер на камне, где я лежала. Я даже обрадовалась своему падение.

В итоге врага обезвредила не я, а мой напарник. Поэтому даже свои рукоплескания из-за падения в яму я посвящаю ему. После этого задания выжившие нашей группы на пару еще минут 15 вытаскивали из себя репейник. Домой меня кстати выпустили тоже на день раньше, это было приятным сюрпризом.

Потом я была в медчасти и мне обрабатывали мои локти и ладони, это кстати оказалось для меня намного страшнее,чем само задание. Ведь, когда я увидела последствия из-за незакатанных рукавов, меня затрясло, а уже в медпункте, я впала в панику ведь обрабатывать раны-- мой страх детства. Слава богу ребята отнеслись с пониманием и все делали предельно аккуратно, пытались меня работать и не давали смотреть на руки.

А потом я еще месяц ловила на себе косые взгляды людей и не плавала в море. Я даже не знаю что было больнее локти или не плавать в море и сидеть на берегу, когда все плавают.

Но я могу с уверенностью сказать, что это было очень захватывающе, ведь все решения должны были быть быстрыми и четкими, движения и дыхание сведено к минимуму(а это было очень непросто), и надо было быть максимально спокойной, стараться не издать ни звука.

Я где-то читала, что все мысли, которые крутятся в голове в такие моменты --- самые важные, а люди о которых думаешь --- самые близкие. Так оно и есть.

Знаете? Если бы мне предложили еще раз пройти подобное задание, я бы с удовольствием согласилась, только на этот раз бы расакатала рукава. Оно мне чем-то напомнило казаки разбойники.

После этого утра, вечером мы долго болтали с нашими командирами, они говорили, что в таких ситуациях обычно стреляет тот, кто боится.

После той фразы я немного пересмотрела свое отношение к героям. Зачастую трусы становятся героями, ведь им страшно даже бежать, их инстинкт самосохранения работает безупречно, а раз уж некуда бежать, то надо действовать ради спасения собственной жизни. Вот так они и стреляют, стреляют не чтобы спасти всех, а чтобы самим защититься. Ведь защищая себя, они защищают других. Так что, чтобы быть героем не обязательно быть смелым и доблесным, просто достаточно бояться собственной смерти больше, чем чего либо. Это в очередной раз доказало мне, что жизнь ироничная штука. Ведь именно страх, а не храбрость порождает героев...