Мое двойное собеседование
Вот и настало мое время вылетать из родительского гнезда и наконец то найти нормальную работу. Работать по специальности было не принципиально и я рассматривал разные варианты. Как на удачу мой друг посоветовал пойти к нему на предприятие, так как у них открылось вакантное место. Накачавшись уверенностью и успокоительными я позвонил начальнику отдела договариваться о собеседовании.
После краткого разговора мы договорились о назначении времени для проведения собеседования. После на удивление удачного собеседования начальнику отдела вполне приглянулась моя кандидатура, и зашла речь о необходимых документах. На все про все у меня ушло полторы недели. ( Чувство было что иду работать в КГБ сколько документов было). Учитывая что за получение документов мне ещё пришлось заплатить (справка о несудимости), я возлагал большие надежды на эту работу.
Отдав все документы в отдел кадров настала пора идти на медосмотр. По мере прохождения медосмотра я все больше и больше надеялся на то что эта работа оправдает свои ожидания, так как первый раз в жизни я зашёл в кабинет проктолога и вышел уже не юнцом, а мужчиной. Через некоторое время мое непосредственное начальство сообщило что ввиду нововведений, все трудоустраивающиеся должны пройти ещё одно собеседование у директора филиала. Я подумал в начале что эта простая формальность так как моя кандидатура уже была утверждена в центральном офисе, но как бы не так.
Придя на второе собеседование я прождал пол часа пока директор придет в офис. Ну вот и настало время показаться главному надсмоторщику и пойти на галлеры жизни.
Буквально одной минуты потребовалось директору что бы оценить мои таланты и способности и вынести обнадёживающий вердикт: - Я подумаю. Мы вам завтра перезвоним. -Что тут не так: Подумал Штирлиц. На следующий день я сам перезвонил начальству в надежде узнать что собственно происходит. В ответ я услышал: -вас не согласовали. Добро пожаловать в реальную жизнь подумал я. При том что на вакантную должность был недобор и им нужен был человек. На этой печальной ноте я и хочу донести до вас мысль, что несмотоя на всю многообещающесть всегда есть вероятность того что найдется человек который отправит ваше время и деньги в никуда поэтому как говорится: надейся на лучшее, готовься к худшему.
П.С. началька отдела не виню, отличный мужик. А вот директор опечалил.
П.П.С. Не уверен что это получился развлекательный формат рассказа но надеюсь что вам понравилось