Модули блока E стоят звездой
Модули блока Е стоят звездой. Восемь дверей выходят в круглый коридор, в каждом модуле на десять камер 80 человек, легко сосчитать. Оказалось, весь блок Е отдан под карантин, даже странно, почему здесь нет ни одного позитивного теста. Может, врут?
Ещё вчера в общий коридор из нашего модуля полетели записки: Есть кто из Монтеррей», Кора, Кучо, Калиско. Чапины и Катрачо. Все ищут земляков. Оказывается, заключённые в Америке без кофе не могут прожить и дня. И вот сегодня из соседнего модуля стали присылать машины с первой помощью. Мы прыгаем, толкаемся возле дверей, учитываем каждую посылку, не дай бог земляки обделят.
В промежутках между пересчётами ругаемся за телевизор и не можем выбрать, смотреть ли нам американский футбол или европейский, теребим почём зря обслугу. Та пока терпит. Появился кофе и у меня, я отписался, чтобы не дурели, а заслали лучше книг. Думаете, найдётся что-нибудь стоящее? Сегодня еле дождался пока сокамерники угомонятся и я смогу начать делать йогу. Дошло уже до хорового пения. Надо отдать им должное, видя мои приготовления все семеро повздыхали и затихли, оставив меня наслаждаться тишиной. Разумеется, под тишиной я подразумеваю звук трёх телевизоров модуля, вопли за стенами и сопение спящих сокамерников.
Сказка. Если моя жена начнёт храпеть, повешусь в первую брачную ночь.
Добра вам и тишины.
Записано тем же карандашом 9 января в 2 часа утра.