Модераторы, вы там в порядке? [Есть ответ]2
Upd. Ответ модератора #comment_264700723
Пока мы шутили про то, что нельзя называть привычные вещи своими именами, про "Барнаул - Алтайский край", кое-что подкралось незаметно. Но обо всём по порядку.
Сегодня утром увидел пост касательно мобилизации в соседней стране, немножко удивился такому юмору (как по мне - это ни разу не смешно, а очень даже грустно), в связи с чем зашёл почитать комментарии.
Среди прочего был там комментарий, в котором употреблялась фраза "в незалежной". Комментарий нейтральный, насколько я помню (он уже удалён, так что не проверить), оскорблений не содержал. Но ответ другого обеспокоенного пользователя на этот коммент несколько обескуражил:
@moderator, тут пренебрежительные жаргонизмы в отношении страны в теге политика
Перечитал ещё раз. Кроме "незалежной" ничего больше хоть сколько-нибудь необычного не было.
В связи с чем уже я написал свой комментарий (опять же, нейтральный) о том, что, вообще-то это вполне себе адекватный термин, употребляемый в государственных документах Украины, и дал ссылку на Википедию, на странице которой вот что указано:
Акт провозглашения независимости Украины (укр. Акт проголошення незалежності України) — документ, принятый 24 августа 1991 года внеочередной сессией Верховного Совета Украинской ССР, которым были провозглашены независимость Украины и создание самостоятельного государства Украина.
Ещё раз, на всякий случай, документ называется "Акт проголошення незалежності України". При желании фраза вбивается в гугл и там куча источников, включая вполне себе официальные украинские сайты (правда, не все открываются даже с VPN).
Какой тут жаргонизм, блт, где тут пренебрежительность?
Как вы могли догадаться, мой полностью нейтральный коммент со ссылкой на Википедию был удалён сознательным модератором.
Сейчас это выглядит примерно вот так:
Да как так-то? Алло, модерация, вы там себя нормально чувствуете? Какого хрена происходит? Ни само слово, ни контекст, в котором оно было употреблено, ни разу не может расцениваться оскорбительным, на мой взгляд.
Понятно, что "Политика" - это чувствительная тема, особенно, сейчас, и будет желание перестраховаться, но всё же не кажется ли это слегка и самую малость перебором?
P.S. ссылки на пост и комменты я проставлял, но, как я сейчас заметил, модераторы их заботливо удалили без объяснений и без какого-либо уведомления / обоснования.
![Модераторы, вы там в порядке? [Есть ответ]](https://cs14.pikabu.ru/post_img/2023/02/12/8/1676204805150662657.jpg)
Модерация на Пикабу
7.7K поста2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.